Этот яркий букетик роз я приготовила своей соседке Розалии. Сегодня у неё юбилей.
- 16 февраля 2018, 1:10
- 3208
Розовые розы из блинов для Розы
Ингредиенты для «Розовые розы из блинов для Розы»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 490 мл
- Свекла (0,5 штуки) — 150 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 8 г
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (5 в тесто, 0,5 для смазывания сковороды) — 5,5 ст. л.
- Авокадо (500 г не очищенние) — 2 шт
- Сок лимонный (для авокадо) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2923.1 ккал |
белки
58.5 г |
жиры
181.8 г |
углеводы
273.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Розовые розы из блинов для Розы»:
-
Свёклу натёрла на мелкой тёрке и в миску
со свеклой налила воду. Оставила на час.
Затем процедила, насыпала сахар, соль, дрожжи,
разбила яйца, налила масло, просеяла муку,
добавила ванильный сахар, хорошо перемешала
и поставила на тридцать минут в тёплое место. -
Тесто готово для выпечки блинов.
-
Разогрела сковороду и для первого блина смазала
её маслом. Из этого теста у меня получилось
20 штук тонких блинов размером 15 см в диаметре. -
Для крема я использовала авокадо.
Нравится его нежно-зелёный цвет, вкус
и маслянистость. -
Очистила два спелых, мягких авокадо и протёрла
их через сито. В мякоть добавила сок лимона, чтобы
авокадо не потемнело и перемешала. Разложила
мякоть в три маленькие ёмкости. Обрезала с трёх
сторон края блина и закрутила их в розу.
Розочки по пять штук поместила в мякоть авокадо.
Сделала три порции. -
Остальные блины ели с оставшимся авокадо.
А те, кто к авокадо равнодушен ел блины
со сметаной. С кофе тоже очень вкусно. -
Вкус свеклы совсем не чувствуется.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года veronika1910 #
10 апреля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Благодаря яркому и красивому цвету свеклы,
появился этот рецепт блинов-роз.
17 февраля 2018 года IrikF #
17 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года VikkiV #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Это не подарок, а прелюдия...
16 февраля 2018 года Анастасия АГ #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Ирушенька #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года pupsik27 #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Бархатные ручки #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года terry-68 #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Лилек3011 #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Только что пришла с торжества.
Мои блинные розы были предварительным подогревом...
16 февраля 2018 года МурКатеринка #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года lady domosedka #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Timasmam #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ирпенчанка #
Розалии мои поздравления!
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Ох, вечером погуляем!!! Розы, это прелюдия торжества...
16 февраля 2018 года ирпенчанка #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года DIALux #
Рецепт восхитительный!
Сначала подумала, что краситель добавлен. Ан нет!!! Все проще и натуральнее.
Букет получился великолепный, а подарок роскошный!
Спасибо Ниночка, что радуешь нас!
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Это не подарок, так...закуска. Подарки будут вечером.
16 февраля 2018 года DIALux #
16 февраля 2018 года inulia68 #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Сашуленок #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года jihljj #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Хорошая, яркая свекла попалась...
16 февраля 2018 года вита110 #
16 февраля 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: