Масленица на исходе, в холодильнике остатки вчерашних блинчиков, а хочется к воскресенью свежих испечь. Их можно легко приготовить под заливкой, в сковороде на плите. А если у вас не скопились блины, предлагаю напечь свежие по несложному рецепту, залить их сметанным соусом с мясом и помидорами. И закусить-перекусить такими блинами удобно. Это будет вкусно!
- 16 февраля 2018, 1:20
- 4220
Блины "Заливные"

Ингредиенты для «Блины "Заливные"»:
Тесто для блинчиков
- Мука пшеничная / Мука (объём используемого стакана 200 мл) — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (если у вас незнакомые дрожжи -проверьте их, я взяла проверенные сырые дрожжи ЛЮКС ЭКСТРА от компании "САФ-МОМЕНТ") — 15 г
- Вода — 100 мл
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1...2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
Заливка
- Мясо (любое отварное или тушеное, можно ветчину или колбасу.) — 200 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Сметана — 200/250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Зелень (любую, на ваш вкус, у меня укроп) — по вкусу
- Специи (перчик молотый черный, базилик) — по вкусу
- Крахмал (ложка с горкой, у меня кукурузный, но это не принципиально, возьмите какой есть) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3497.1 ккал |
белки
117.3 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
465.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Блины "Заливные"»:
-
Замесить тесто обычном способом. В теплой воде развести дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки. В теплом месте сырые дрожжи ЛЮКС ЭКСТРА от компании "САФ-МОМЕНТ" быстро дадут хорошую пену (если у вас незнакомые - дайте им хорошо поднятся и, когда они осядут, только тогда начинайте с ними работать)
-
В "ожившие" дрожжи добавить слегка нагретое молоко, добавить сахар и соль, хорошо размешать. Всыпать муку и перемешивать до исчезновения комочков, добавить масло, перемешать. Накрыть лёгким полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Взбить яйца и добавить их к созревшему тесту, аккуратно перемешать. Можно выпекать.
-
Для первого раза, в нагретую сковородку капните немного масла и разотрите салфеткой по дну и бокам. Вливайте половником тесто в центр, повращайте сковороду по кругу и пеките пару минут на средней температуре. Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
-
Остывшие блинчики нарезать полосками, лук тонкой соломкой, помидоры кубиками (несколько полуколечек оставьте для верха, но это по желанию). Мясо или колбасу нарежьте произвольными кусочками, не мельчите. Зелень порубить.
-
Взбить яйца в стойкую пену, добавить сметану, крахмал (ложка с горкой) и специи, хорошо размешать, можно миксером. В эту смесь выложить помидоры и блинчики, перемешать, пусть они пропитаются заливкой. Добавить мясо с зеленью, перемешать и вылить в нагретую сковороду, в которой предварительно нагреть масло и слегка посыпать чесночным порошком (не указывала в ингредиентах, т. к. это на любителя).
-
Сковорода должна быть слегка горячей. На вылитую смесь можно выложить несколько полосочек блинчиков и помидоры. Накрыть крышкой, выставить среднюю температуру на плиту (я вначале поставила на "5" из "9"), выпекать 20 минут, затем чуть снизить и печь ещё 15-20 минут. Контролируйте, сильный огонь не нужен. Продукты должны просто пропечься, а не жариться. Убрать огонь, посыпать верх блинов рубленной зеленью, оставить в сковороде немного остыть и можно подавать. Можно из сковороды даже,
-
Либо выложить на блюдо. Хотя блины уже в сметанной заливке, можно подать для любителей сметану или соус, хорошо так же с овощным салатом или тушеными овощами. Выбирайте!





Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года VikkiV #
17 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года mariana82 #
18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года jannasimf #
16 февраля 2018 года jannasimf #
18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ирпенчанка #
17 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ирпенчанка #
16 февраля 2018 года вита110 #
16 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Galiniya #
16 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: