Бурум - разновидность закуски-фастфуда Армянской кухни в лаваше. Предлагаю вам такую же начинку сделать не в лаваше, а в блинах. Поверьте, это ещё более вкусно.
- 16 февраля 2018, 4:05
- 3222
Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"
Ингредиенты для «Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"»:
Тесто на блины
- Дрожжи (Саф-момент) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (на 250 мл) — 1 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (2 в тесто и 1 для жарки) — 3 ст. л.
Начинка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Телятина (вареная) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2081.3 ккал |
белки
131.1 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
165.6 г |
Порции | |||
ккал 520.3 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"»:
-
Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, соль, сахар и дрожжи, у меня "Саф-момент".
-
В другой жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйца и растительное масло.
-
Смешиваем жидкие и сухие составляющие, перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем.
Готовое тесто покрывается шапочкой пузырей и становится гуще. -
Блинную сковороду смазываем маслом и печём блины обычным способом.
-
С обеих сторон.
-
Из этого количества теста получаем 12 штук.
-
Готовим начинку. Её приготовлением можно заняться, пока подходит тесто.
На растительном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками лук -
Кладём порезанные шампиньоны, у меня уже вареные и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.
-
Добавляем порезанную полосками или кубиками вареную телятину. Обжариваем ещё 2 минуты.
-
Кладём шпинат, лучше свежий, конечно, но у меня в наличии был только замороженный.
-
Перемешиваем, тушим 1 минуту. Добавляем соль, смесь перцев. Даём начинке немного остыть.
-
Фаршировать удобнее не совсем остывшие блины, тогда они более поддатливы.
На край блина кладём 2 ст. ложки начинки. Посыпаем сверху тёртым сыром. -
Загибаем края блина на начинку, сворачиваем в рулетик. Кладём блины в форму, смазанную маслом.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, лучше наверх под гриль. Запекаем 15 минут до подрумянивания. -
Подаём блины сразу горячими. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 октября 2022 года helena1961 #
18 октября 2022 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года IrikF #
18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года sibir77 #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года VikkiV #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Людмила НК #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Анастасия АГ #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Zirkap #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года pupsik27 #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года МурКатеринка #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ирпенчанка #
17 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года svetalana-s #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Ксения40 #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года NataliaNik #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года kitipi #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года bobrobus #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: