• 16 февраля 2018, 5:26
  • 2989

Расстегаи рыбные

Рецепт: Расстегаи рыбные

Рецепт нашла в старенькой книге!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Расстегаи рыбные»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1173.1 ккал
белки
62.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
203.7 г
Порции
ккал
167.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
198.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Расстегаи рыбные»:

  • Заранее отварить морковь и натереть на крупной терке.
    В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи и оставить на 15 минут.
    Просеиваем 1.5 стакана муки+соль, вливаем дрожжи и замешиваем тесто, отправить в тепло на 30 минут

  • Подошедшее тесто раскатываем на столе, подпыленном мукой, в большой пласт толщиной 1/2 см.
    Выемкой или стаканом нарезаем кружки, которые слегка раскатываем скалкой

  • На каждый кружок кладем кусочек горбуши.
    Края расстегая защипываем, оставляя середину открытой, поверх рыбы выкладываем отваренную морковь.
    Оставляем на расстойку 15-20 минут.
    Выпекать при 180-190 градусах 15-20 минут.

  • Испеченные расстегаи смазываем маслом, выкладываем в тарелку и покрываем влажной салфеткой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи рыбные
Рецепт: Расстегаи рыбные

Рецепт нашла в старенькой книге!

Ингредиенты для «Расстегаи рыбные»:

Комментарии и отзывы

Не много ли дрожжей на 200 г?
В книге было указано именно это количество дрожжей.
На вкусе не отразилось(нет привкуса дрожжей)
Такое впечатление, что указаны прессованные дрожжи, все таки сухих очень много, в разы больше допустимого по норме.
Если рецепт из очень старой книги, значит точно прессованные, ибо тогда и не было сухих в применении, поэтому писали кол - во дрожжей, имея ввиду "живые".
Возможно вы правы, но... книга не такая старая.
Хотя... книга может быть свежего выпуска, а рецепт старый.
На вкусе количество дрожжей не отразилось.
Попробую меньшее количество сухих и с живыми так же можно.
Спасибо за ваш комментарий!
уютные такие
Спасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!