Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.
- 16 февраля 2018, 8:44
- 5636
Суп с чечевицей и свиными ребрышками
Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
- Ребра свиные — 0,8 кг
- Чечевица (Пардина от Мистраль) — 150 г
- Лук-порей (Белая часть) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец красный жгучий — 0,5 шт
- Лист лавровый (+перец и соль по вкусу) — 2 шт
- Томатная паста (Или 2 помидора, или томаты в собственном соку) — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1217 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
237.6 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:
-
Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.
-
Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.
-
Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.
-
Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.
-
Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.
-
Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.
-
Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.
-
Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.
-
Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.
-
Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года pupsik27 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года мисс #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: