• 16 февраля 2018, 8:44
  • 5636

Суп с чечевицей и свиными ребрышками

Рецепт: Суп с чечевицей и свиными ребрышками

Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217 ккал
белки
66.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
237.6 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:

  • Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.

  • Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.

  • Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.

  • Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.

  • Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.

  • Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.

  • Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.

  • Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.

  • Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.

  • Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с чечевицей и свиными ребрышками
Рецепт: Суп с чечевицей и свиными ребрышками

Возможно, не очень яркий на вид, но очень яркий по вкусу и ароматный суп.

Ингредиенты для «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:

Комментарии и отзывы

Катенька, замечательный, сытный суп!
Ирина, спасибо большое!
Люба, спасибо!
Отличный супчик!
Любаша, спасибо большое
Спасибо
хороша идея
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки