Кулебяка на 4 угла-традиционное праздничное угощение. Начинка будет из квашеной капусты, гречневой каши, грибов и яиц. Хлопотно, но оно того стоит. Встречаем весну! Щедрой Вам Масленицы!
- 16 февраля 2018, 11:20
- 2637
Кулебяка с квашеной капустой
Ингредиенты для «Кулебяка с квашеной капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Маргарин (Или сливочное масло) — 0,5 пач.
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (свежие Люкс от САФ-МОМЕНТ) — 0,5 пач.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Блин (По Вашему любимому рецепту. Количество зависит от их размера. Блины должны быть тонкими.) — 6-8 шт
- Грибы (У меня опята) — 350 г
- Капуста квашеная — 350 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Яйцо куриное (С0) — 4 шт
- Лук репчатый (1-к грибам, 1-к капусте.) — 2 шт
- Масло сливочное (В гречневую кашу) — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7401.8 ккал |
белки
230.6 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
1392.9 г |
Порции | |||
ккал 925.2 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 174.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Кулебяка с квашеной капустой»:
-
Ингридиенты из этого количества выйдет 3 кулебяки. Ну, или 2 очень больших.
-
Делаем опару. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи тщательно размешиваем. Ждем, пока запенится.
-
Добавляем яйцо, соль и маргарин/масло комнатной температуры, подтаявший и мягкий. Перемешиваем.
-
Постепенно вводим муку. Я начала мешать миксером. Домешивала руками. Руки нужно смочить в растительном масле. Тесто должно отлипать от рук и стенок кастрюли.
-
Вот наше тесто. Убираем на 1,5-2 часа в теплое место подниматься. Лучше положить в 5-литровую кастрюлю.
-
Грибы обжариваем с луком.
-
Квашеную капусту обжариваем с луком. Предварительно нужно отжать сок, и если кислая-промыть.
-
Варим гречневую кашу со сливочным маслом.
-
Рубим вареные яйца довольно крупно. Можно добавить зеленый лук.
-
Блины я режу на 3 сегмента-так удобнее раскладывать.
-
Раскатываем тесто в овал, по краям потоньше. В центр укладываем гречневую кашу- с одного края горка повыше, с другого-ниже. Сверху блинчики. Следующий слой капустный. Теперь с того края, где была горка низкая, кладем много капусты. Слой уменьшаем к краю, где у нас много гречки. Получается, что начинка у нас укладывается треугольниками (если посмотреть в разрезе)-углами.
-
Потом по тому же принципу слой грибов, потом яйца. Каждый слой закрываем блинами.
-
Делаем надрезы на тесте и заплетаем косичку-полоску теста слева накрываем полоской справа, и так до конца.
-
Кладем кулебяку в форму на пеграмент, смазанный маслом и присыпанный мукой. Можно украсить. У меня ромашки и мимозки-не судите строго мое творчество) как могу) смазываем разболтанным яйцом. В духовку на 20-30 минут при 180°. Проверяйте периодически готовность и ориентируйтесь на свою духовку.
-
Ну вот. Смазываем сливочным маслом-так дольше кулебяка будет мягкой. Но надо еще подождать, пока остынет! Внутри кулебяка очень горячая-блинчики выполняют роль "пароизоляции". Так что терпение... Пока ждем и облизываемся, можно сделать сметанный соус-просто смешать сметану с накрошенным укропом, посолить, поперчить немного. Получится вкусная макалочка.
-
Разрез. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Анастасия АГ #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года jannasimf #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ирпенчанка #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
16 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: