Суп с пшеном готовят почему то не так часто. На самом деле такая низкая популярность пшена ничем не оправдана. Купить его можно практически везде, стоит оно гораздо дешевле многих круп, еще оно очень полезно, т. к. содержит витамины группы В, железо, марганец, калий и др. Также пшено гипоаллергенно и его можно есть аллергикам и маленьким детям. Сегодня я буду готовить суп на курином бульоне с пшеном. Вместе со взрослыми этим диетическим, легким, ароматным супом мы попробуем накормить еще и маленьких нехочух.
- 16 февраля 2018, 13:54
- 9884
Суп с пшеном "Золотой"
Ингредиенты для «Суп с пшеном "Золотой"»:
- Пшено — 0.5 стак.
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 3 л
- Грудка куриная — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания овощей) — 2 ст. л.
- Перец черный (несколько горошин для бульона) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1648.4 ккал |
белки
109.3 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
187.5 г |
Порции | |||
ккал 329.7 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Суп с пшеном "Золотой"»:
-
Время приготовления указано без времени, пораченного на приготовление бульона.
Итак, подготовим мясо, почистим овощи. -
Варим бульон. В куриный бульон я добавляю только черный перец горошком.
-
Лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле.
-
После того, как курица сварилась, достаем ее из бульона и даем ей остыть. В это время в бульон засыпаем промытое пшено. Даем ему покипеть минут 7, следом закладываем зажарку и порезанный картофель.
-
Остывшее мясо режем на кусочки и тоже запускаем в суп.
-
Когда картофель сварится, тоненькой струйкой вливаем взбитое с небольшим количеством соли, яйцо. Некоторым детям не нравится яйцо, сваренное таким образом. Можно сварить яйцо отдельно и добавить уже в тарелку, порезанное пополам или помельче.
-
Выключаем. Даем настояться несколько минут и зовем всех к столу. Вот так вкусно и легко!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2023 года openbox77 #
17 декабря 2020 года svetik5552 #
31 декабря 2020 года владаша # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Larrissa1 #
29 сентября 2020 года владаша # (автор рецепта)
6 марта 2020 года caramel77 #
7 марта 2020 года владаша # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Светланка g980 #
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Светланка g980 #
15 мая 2019 года svetik5552 #
15 мая 2019 года Светланка g980 #
15 мая 2019 года mazziadri #
15 мая 2019 года Светланка g980 #
15 мая 2019 года Покусаева Ольга #
15 мая 2019 года Светланка g980 #
15 мая 2019 года jannasimf #
15 мая 2019 года Светланка g980 #
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года Светланка g980 #
16 мая 2019 года mtata #
16 мая 2019 года Светланка g980 #
17 мая 2019 года владаша # (автор рецепта)
17 мая 2019 года Михеева76 #
17 мая 2019 года Светланка g980 #
19 мая 2019 года Глушец #
19 мая 2019 года Светланка g980 #
5 мая 2019 года nat-talli1 #
5 мая 2019 года Михеева76 #
6 мая 2019 года nat-talli1 #
6 мая 2019 года владаша # (автор рецепта)
20 октября 2018 года alexeevaelena64 #
20 октября 2018 года владаша # (автор рецепта)
6 августа 2018 года Сурик #
6 августа 2018 года virgola71 #
13 августа 2018 года Сурик #
7 августа 2018 года Лилек3011 #
13 августа 2018 года Сурик #
7 августа 2018 года акчуч #
13 августа 2018 года Сурик #
7 августа 2018 года владаша # (автор рецепта)
8 августа 2018 года mtata #
13 августа 2018 года Сурик #
18 мая 2018 года Хлоркина #
21 мая 2018 года владаша # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года MineyKa #
20 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года MineyKa #
20 апреля 2018 года владаша # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Л-лька2805 #
14 марта 2018 года владаша # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Марина Бархатова #
17 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года специалист # (модератор)
17 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года inulia68 #
16 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: