Нежный, вкусный и легкий. Чуть повозиться – и семья с удовольствием пообедает нескучным супчиком.
- 16 февраля 2018, 14:28
- 2244
Суп с куриными кнелями
Ингредиенты для «Суп с куриными кнелями»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (200 мл) — 1 стак.
- Семолина (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Вода — 70 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Кнели
- Филе куриное — 2 шт
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сливки (густые холодные) — 3...4 ст. л.
- Сельдерей листовой (сушеный) — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Суп
- Лук-порей — 1/2 шт
- Кукуруза (замороженные зерна) — 1 горст.
- Фасоль стручковая — 1 горст.
- Капуста цветная — 1 горст.
- Шампиньоны (заморозка) — 4...5 г
- Вода (или бульон) — 1500 мл
- Сельдерей листовой (сушеная зелень) — 2 ст. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2607.4 ккал |
белки
174.9 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
345.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Суп с куриными кнелями»:
-
Начать приготовление лучше с замешивания теста. У меня тесто осталось с равиоли, поэтому я указала пропорции на большое количество теста. Излишки можно раскатать, нарезать лапшой и подсушить или заморозить.
-
Куриное филе пропустить через мясорубку дважды или пробить в блендере. Я брала целую грудку и сняла филе, а из остатков сварила бульон.
-
Пока варится бульон, можно из теста нарезать или нарвать руками клецки. Мне захотелось немножко выпендриться и я нарезала клецки с помощью яблочной сердцеедки, предварительно раскатав тесто слоем толщиной в 1 см.
-
Добавить в фарш манную крупу, крахмал, пряности, соль. Понемногу влить сливки, тщательно перемешивая фарш до однородности и липкости.
-
Вскипятить пол литра воды в низкой и широкой кастрюльке. Подсолить воду по вкусу. С помощью двух чайных ложек разделать фарш на небольшие кнели. Одной ложкой набирать фарш, выравнивая его по стенке миски, второй ложкой сделать несколько насечек и ею же сдвинуть фарш в еле кипящую на медленном огне воду. Варить кнели после всплытия минуты 2-3. Оставить на краю плиты.
-
Овощи очистить и нарезать мелкими кусочками. Уменя все, кроме порея, из заморозки. В кипящий бульон или воду опустить лук–порей и шампиньоны ломтиками, дать провариться минут 5 и опустить остальные овощи. Замороженные варятся быстро.
-
Вылить в суп бульон из-под кнелей и опустить клецки. Как только клецки всплывут, добавить пряности, отключить нагрев и дать супу настояться минут 10.
-
Перед подачей разложить кнели по тарелкам и залить супом.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2023 года lila piskaridze #
13 февраля 2023 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
21 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Манюша #
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Манюша #
19 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Манюша #
20 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Манюша #
20 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Манюша #
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года nshadrova #
17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года nshadrova #
17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Kuss #
17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года VikkiV #
17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года pupsik27 #
17 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Бархатные ручки #
16 февраля 2018 года TANCHITTA #
" монетки"- просто прелесть!!!!! ну ты и затейница !!!!
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года TANCHITTA #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Демурия #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года nshadrova #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года nshadrova #
У меня сегодня вообще "поваренковский день". Сижу, жду, когда уже закончится рабочий день, чтобы бежать на добычу куска говядины для "мяса по-фламандски" от Mary Stone, теперь еще и курочку прихватить надо будет.
Салатик вчера выдумала, так что он уже ждет в холодильнике, настаивается...... Бедные дверные проемы
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года nshadrova #
Вот с блинами - проблем нет, только свиснуть и все соседи уже в очередь выстроились. Девчонки все тоненькие блинчики пекут, а я - толстые, берешь в руки, маешь вещь, да и варенье из Краснодарского края, южная ягода, солнцем напоенная "под завязку"
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Южное варенье - это дааааа! Не наше кабачковое!
16 февраля 2018 года nshadrova #
Мои тоже сейчас разлетелись, обычно еще дочь с семейкой "за столом" (Мама готовит, а дети едят), а сейчас дети - в Малайзии, внучки - в Литве, так что едоков резко поубавилось.
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года natapit #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года nshadrova #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года nshadrova #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: