Красивая подача блинов, которые, возможно, уже не интересно есть "просто так". Хотя, мне блины не надоедают в любом виде. Готовятся не сложно, вкушаются с удовольствием! Прошу к столу!
- 16 февраля 2018, 16:42
- 3400
Блины с яблоками "Розы"
Ингредиенты для «Блины с яблоками "Розы"»:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (Горячее) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
- Дрожжи (САФ-Момент) — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1704.7 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
47.8 г |
углеводы
255.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Блины с яблоками "Розы"»:
-
Тёплый кефир смешать с яйцами, солью, сахаром. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается, как густая сметана. Влить очень горячее молоко, продолжая размешивать.
-
Всыпать дрожжи. Я использовала САФ-Момент быстродействующие. Перемешать, добавить масло и оставить тесто на 15 минут.
-
Тем временем у яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 л. воды, опустить туда дольки и варить 3-4 минуты до мягкости. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Блины жарить на горячей сковороде с двух сторон. Получается 14-15 штук.
Готовый блин сложить пополам, с краю выложить 6-7 долек внахлест и свернуть конусом.
Я подавала с карамельным соусом.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
21 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года Mara2181 #
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Анастасия АГ #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года mariana82 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Tatanj #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года obukhov11 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года inulia68 #
16 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: