Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.
- 16 февраля 2018, 17:11
- 6317
Сметанные ватрушки
Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Кефир — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 25-30 г
- Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) для сдобы.) — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 300-310 г
Начинка
- Сметана — 200 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Крахмал — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания ватрушек) — 1 шт
- Сахарная пудра (для обсыпки готовых ватрушек) — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2530.4 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
99.1 г |
углеводы
351.8 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 275 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Сметанные ватрушки»:
-
Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло.
Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры.
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Насыпать в миску муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь.
Самым последним добавить остывшее масло.
Замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место на 1 час, подходить тесту. -
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Скатать из каждой части колобки и выложить на противень. Прикрыть полотенцем и Оставить минут на 10-15, чтобы тесто ещё подошло.
-
Тем временем подготовим начинку.
Для этого смешаем сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. И уберём пока в холодильник. -
Прошло 15 минут. Делаем в наших ватрушечных заготовках углубления подходящим по диаметру прибором. Я использовала стеклянную баночку от майонеза. И смазываем взбитым яйцом.
-
Достать из холодильника начинку. И заполнить серединки в каждой ватрушке.
-
Ставим в хорошо разогретую до 190'С духовку, на средний уровень., на 20-23минуты. Печь до красивого румяного цвета.
Достаём румяные ватрушечки, перекладываем на блюдо.
Приятного всем аппетита! -
Посыпаем готовые ватрушки сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: