Суп по-овернски (Soupe auvergnate) - простой, сытный, легкий и по-французски изящный суп. Ароматный, густой и вкусный.
- 16 февраля 2018, 18:17
- 2922
Суп по-овернски
Ингредиенты для «Суп по-овернски»:
- Чечевица — 175 г
- Картофель — 250 г
- Сельдерей корневой — 150 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 2 л
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Багет — 1 шт
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (для подачи по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2263.4 ккал |
белки
75.8 г |
жиры
80.3 г |
углеводы
313.7 г |
Порции | |||
ккал 565.9 ккал |
белки 19 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Суп по-овернски»:
-
Основные ингредиенты. Чечевицу используем зеленую от "Мистраль"
-
Кладем в большую кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, промытую чечевицу, нарезанный крупно лук и корень сельдерея
-
Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа.
Откидываем содержимое на сито, отвар сохраняем -
Вареные овощи перемалываем блендером в пюре, добавляем столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции.
Солим по вкусу, присыпаем по вкусу черным молотым перцем. -
В мисочку наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, всыпаем сухой тимьян и выдавливаем через пресс зубок чеснока, перемешиваем
-
Ломтики багета кисточкой смазываем масляной смесью с обеих сторон и обжариваем до корочки.
Разливаем суп по плошкам, вливаем в каждую немного оливкового масла, украшаем зеленью и подаем с гренками.
Для тех, кто не соблюдает пост, можно добавить 1 столовую ложку сливок
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Демурия #
18 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Щербакова Елена #
18 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Вика-camomile #
17 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Юраш #
17 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года тататима #
16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Любашка 77777 #
16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: