• 16 февраля 2018, 18:17
  • 2922

Суп по-овернски

Рецепт: Суп по-овернски

Суп по-овернски (Soupe auvergnate) - простой, сытный, легкий и по-французски изящный суп. Ароматный, густой и вкусный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Суп по-овернски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263.4 ккал
белки
75.8 г
жиры
80.3 г
углеводы
313.7 г
Порции
ккал
565.9 ккал
белки
19 г
жиры
20.1 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Суп по-овернски»:

  • Основные ингредиенты. Чечевицу используем зеленую от "Мистраль"

  • Кладем в большую кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, промытую чечевицу, нарезанный крупно лук и корень сельдерея

  • Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого, прикрываем крышкой и варим 2 часа.
    Откидываем содержимое на сито, отвар сохраняем

  • Вареные овощи перемалываем блендером в пюре, добавляем столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции.
    Солим по вкусу, присыпаем по вкусу черным молотым перцем.

  • В мисочку наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, всыпаем сухой тимьян и выдавливаем через пресс зубок чеснока, перемешиваем

  • Ломтики багета кисточкой смазываем масляной смесью с обеих сторон и обжариваем до корочки.
    Разливаем суп по плошкам, вливаем в каждую немного оливкового масла, украшаем зеленью и подаем с гренками.
    Для тех, кто не соблюдает пост, можно добавить 1 столовую ложку сливок







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп по-овернски
Рецепт: Суп по-овернски

Суп по-овернски (Soupe auvergnate) - простой, сытный, легкий и по-французски изящный суп. Ароматный, густой и вкусный.

Ингредиенты для «Суп по-овернски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Верочка, какой интересный, ароматный суп!
Верочка, какой интересный, ароматный суп!
Спасибо, Ирочка!
Красиво!
Вкусно
Вкусный суп
просто и вкусно
Светочка, спасибо за поддержку!
Для разнообразия
Часто зимой готовлю такой примерно супец,и не знала, что он так красиво называется!
Спасибо, Танечка! Ну, французы ведь не только изысками питаются.
Хороший супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки