Эти мягкие и пушистые пышки подойдут как основа для бутербродов и бургеров, хороши они к чаю с джемом или медом. А любители белого хлеба могут есть их с супом. Из этого количества получилось 10 булочек, 5 штук я приготовила на сковороде, а 5 запекла в духовке. Рецепт взят из журнала Saveur.
- 16 февраля 2018, 21:04
- 3304
Английские пышки на дрожжах
![Рецепт: Английские пышки на дрожжах Рецепт: Английские пышки на дрожжах](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/16/04/2264976_35732-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Английские пышки на дрожжах»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Дрожжи (быстродействующие Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Крупа манная (для присыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1640.9 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
27 г |
углеводы
312.2 г |
Порции | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 65 г |
Рецепт «Английские пышки на дрожжах»:
-
В теплом кефире распустим дрожжи Саф-Момент.
-
Вобьём яйцо. Добавим растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо размешаем.
-
Всыпаем муку.
-
Замесим эластичное тесто, которое хорошо отстаёт от миски.
-
Накроем миску пленкой или полотенцем. Оставим на час в теплом месте подняться. Тесто увеличится в два раза.
-
На сковороду насыплем манной крупы. Никакого масла добавлять в сковороду не надо! Скатаем шарики, у меня примерно 5-6 см в диаметре. Расплющим их оставим на сковороде (10-15 мин) немного подняться.
-
Включаем плиту на маленький огонь и готовим пока низ не зарумянится,
-
Затем перевернём их и готовим на другой стороне.
-
Ради эксперимента вторую порцию пышек я запекла в духовке. Они получились пышными и кругленькими. На вкус это не повлияло, но пышки получились красивее на вид.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018feb/16/02/2264927_37950nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/16/02/2264929_10179nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/16/03/2264932_60315nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/16/04/2264934_17505nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2021 года saveljeva cotopsy #
[+5]1. можно заменить быстрые дрожжи на обычные- пресованные. Пышки будут выше и пышнее.
2. можно раскатывать в пласт, посыпать сахарным песком и начинить изюмом, корицей, имбирем, мускатным орехом. Потом скатывать в рогалики и выпекать . Постоянное разнообразие на столе).
23 декабря 2021 года UNU # (автор рецепта)
24 декабря 2021 года saveljeva cotopsy #
23 февраля 2018 года balgyr #
[+4]В следующий раз попробую сделать в духовке.
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года balgyr #
Попробую сделать.
Забрал в КК.
18 февраля 2018 года Щербакова Елена #
17 февраля 2018 года inna_2107 #
17 февраля 2018 года Dalek #
17 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: