• 16 февраля 2018, 21:32
  • 1762

Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

Рецепт: Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

Суп для постящихся, худеющих, соблюдающих диету... Скоро начнется Великий пост и, возможно, этот суп кому-то пригодится. Суп шелковой текстуры с весенним зеленым цветом, ароматом тимьяна, привкусом яблок и орехового вкуса жареной гречки "Барли" от ТМ Мистраль.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
52.3 г
углеводы
90 г
Порции
ккал
217.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой»:

  • Сначала подготовим перловку: крупу промыть, обсушить на бумажном или хлопковом полотенце и обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Также, вы почувствуете приятный ореховый запах.

  • Обжаренную крупу переложить в сотейник, залить водой, посолить и варить до готовности.

  • Пока варится перловка, можно приготовить основу супа. Цуккини (я брала молодые кабачки) помыть, нарезать кубиками. В кастрюле для супа, на оливковом масле, обжарить цуккини. Залить кипящей водой, посолить и потушить минут 5.

  • Добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеный тимьян. Тоже немного потушить (до мягкости чблок)

  • Содержимое сотейника пюрировать блендером.

При подаче, налить суп-пюре в тарелку, на середину выложить горкой 2-3 столовые ложки готовой перловки. Можно еще добавить в тарелку растительное масло. Сразу же подавать!!!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой
Рецепт: Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой

Суп для постящихся, худеющих, соблюдающих диету... Скоро начнется Великий пост и, возможно, этот суп кому-то пригодится. Суп шелковой текстуры с весенним зеленым цветом, ароматом тимьяна, привкусом яблок и орехового вкуса жареной гречки "Барли" от ТМ Мистраль.

Ингредиенты для «Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой»:

Фотографии «Суп-пюре кабачково-яблочный с перловкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусный и интересный суп. Часть перловки измельчила с супом.
Аллочка, я с фото-отчётом заглянула. Прекрасный, вкусный, нежный и очень сытный суп! Яблочный аромат благоухает над супницей. Спасибо за рецепт.
Прошу прощения за запоздавшую благодарность. Лето - пора разъездов, отдыха... Теперь в рабочем режиме.
Наташа, мне приятно, что суп понравился!
Ничего страшного. Сейчас у всех пора заготовок.... Теперь готовлю часто его
Суп очень вкусный!!! Алла, Вы меня извините, но я немного посвоевольничал - не хотел покупать синтетические кабачки в магазине и заменил на свойскую, домашнюю тыкву, перловку пюрировал вместе с другими ингредиентами. Всё остальное по рецепту. Жена от супа в восторге! Бархатная, нежная консистенция, приятная яблочная кислинка, лёгкий приятный вкус и аромат тимьяна... В общем - вкуснятинка!!! В сезон будем готовить из настоящих кабачков... Алла, большое спасибо за рецепт!!!
Роберт, я только приветствую варианты от исходного рецепта ( и их, думаю, может быть немало!). Я тоже потом использую варианты, которые предлагают другие кулинары. Моя мама, как и Вы, предлагала всё пюрировать, чтобы перловка не была обособленной в этом блюде. Я же хотела попробовать суп в исходном варианте.
Вам спасибо огромное за идею!!!! Мне очень приятно, что воспользовались рецептом, расширили его возможности и поделились замечательным результатом!!!!
Ответ для Robert1
Роберт, очень аппетитный супчик! Забрала в КК
Аллочка, какой аппетитный суп! Очень интересный рецепт! Представляю, как это вкусно и ароматно!
Иришка, благодарю тебя!!!
интересно!
Спасибо, что заглянули!
любопытно!
очень диетично!
Интересный рецепт. Замечательная идея с зелёным яблоком. По сути яблочко можно добавлять в любой суп-пюре с цуккини/кабачком.
Полностью согласна!!! И играть на специях. Мне кажется, еще можно с мятой или базиликом попробовать... Специи, пряности - моя слабость.
Спасибо большое!!!!
Не сладко получилось?
Абсолютно нейтральный вкус. Да откуда ж там сладости взяться? Яблоко брала Семеренко - кисло-сладкое. Кабачки особым вкусом не отличаются. Как-то так. Как детское пюре.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки