Этот рецепт «пушистых», ароматных блинов один из любимых у моих домашних. Пеку их часто, подаю с мёдом или промазываю нежным кремом из творожного сыра и варёной сгущёнки. Блины получаются такие вкусные, что лакомиться ими - одно сплошное удовольствие!
- 16 февраля 2018, 21:35
- 5930
Кокосовые блины с нежным кремом
Ингредиенты для «Кокосовые блины с нежным кремом»:
Тесто
- Молоко — 450 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Дрожжи (сухие, «САФ-МОМЕНТ» для сдобы (в золотистой упаковке) — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Стружка кокосовая (+ 10 г для посыпки) — 50 г
Крем
- Молоко сгущенное (варёная для крема) — 1 бан.
- Сыр творожный (не менее 45% жирности) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4997.8 ккал |
белки
134.8 г |
жиры
191.4 г |
углеводы
703.2 г |
Порции | |||
ккал 1249.5 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 175.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Кокосовые блины с нежным кремом»:
-
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи.
Мне нравится, что в дрожжах «САФ-МОМЕНТ» для сдобы, уже есть ваниль, поэтому в тесто её добавлять не надо. -
Холодные яйца взбить с солью на быстрой скорости, до пышной массы.
-
В яичную массу влить молочно-дрожжевую смесь, растительное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
Добавить кокосовую стружку, перемешать. -
Посуду с тестом накрыть крышкой и поставить на 1 час в тёплое место для подъёма.
-
Когда тесто увеличится в 2 раза, осторожно его перемешать.
-
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
Жарить блины до золотистой корочки. Жарьте на огне, чуть меньше среднего, при закрытой крышке.
Должно получиться 5 блинов. Один блин выпросили домочадцы, поэтому у меня осталось 4 штучки. Блины получились нежные, мягкие-мягкие и такие вкусные, что оторваться невозможно.
Теперь, по желанию, можно наши блины промазать любым кремом. Но это даже и необязательно – они и так очень аппетитные!
-
По просьбе младшей дочки я из блинов собрала тортик, промазав слои кремом из творожного сыра и варёной сгущёнки.
-
Для крема: смешать творожный сыр и варёную сгущёнку, взбить в блендере до однородной массы. Вот такой крем должен получиться.
-
Промазать получившимся кремом блины, складывая их друг на друга.
-
Верхний блин так же смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
-
Вот такой блинный тортик у меня получился!
-
Так состоялось удивительно вкусное, сытное и по-домашнему уютное «САФсем масленичное» чаепитие!
Всем, всем, всем – весёлой Масленицы и приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года F-M #
Автору большое спасибо, но мне кажется, по выпечке таких блинчиков нужен отдельный мастер-класс. Каким образом они получились такие ровные? У меня густое тесто укладывалось комочком и не хотело распределяться по сковородке. А если выкладывать частями ложкой, то соединялось в "разборник". В общем, весело, но не то. )
21 февраля 2018 года Jenna #
21 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года КсАнА03 #
19 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Манюша #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года pupsik27 #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Просто Дуня #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года lakshmi-777 #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Щербакова Елена #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года panalara #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: