В моей семье очень любят куриные сердечки. Как только я их не готовила, а вот выпечку с ними делала впервые. Предлагаю вам отведать вкусные пикантные расстегаи с сытной ароматной начинкой из куриных сердечек!
- 17 февраля 2018, 0:41
- 2824
Расстегаи "Сердечные"

Ингредиенты для «Расстегаи "Сердечные"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи ("Саф-Момент") — 5 г
- Сыворотка — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Белок яичный (для смазывания) — 1 шт
Начинка
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Сердечки куриные — 800 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3249.7 ккал |
белки
168.7 г |
жиры
135.9 г |
углеводы
344.3 г |
Порции | |||
ккал 406.2 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 17 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Расстегаи "Сердечные"»:
-
В миску просеиваем 200 г муки. Добавляем сахар, соль, дрожжи "Саф-Момент".
-
Добавляем теплую сыворотку, растительное масло. Перемешиваем.
-
Понемногу добавляем оставшуюся просеянную муку. Замешивает гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Муки может понадобится чуть больше, или чуть меньше. ориентируйтесь на консистенцию теста. Когда перестало прилипать к рукам и миске, значит муки достаточно.
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем, оставляем подходить на 1 час. -
Для начинки лук режем четвертинками, морковь на крупной тёрке.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета лука. -
Сердечки моем, удаляем лишний жир и добавляем к луку и моркови. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.
-
Затем убавляем огонь на минимум и тушим 15-20 минут до мягкости сердечек.
-
Готовую начинку измельчаем в блендере, не слишком мелко.
-
Тесто подошло, увеличилось в объеме. Выкладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и как следует вымешиваем.
-
Делим тесто на 8 частей. У меня получились расстегаи размером с ладонь.
-
Раскатываем тонко каждую часть, выкладываем две столовые ложки начинки. Защипываем края, формируя лодочку, и оставляя круглое отверстие в центре.
-
Выкладываем расстегаи на противень. Дополнительной расстойки не требуется. Смазываем белком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.




Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года Т-пушка #
7 апреля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Kuss #
20 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ange77 #
19 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года NataJ #
18 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Mary Stone #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года VikkiV #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Yulya-zefirka #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года pupsik27 #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Юта-2015 #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года кошка Глафира #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Да тоже самое, что и желток. Я иногда и просто взбитым яйцом смазываю.
17 февраля 2018 года кошка Глафира #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года sibir77 #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: