Нежные блины с ароматом орехов. По вкусу напоминают как с варёной сгущёнкой. Тыква не чувствуется. Есть сорта тыквы, которые можно заранее не отваривать, она проготовится при жарке блинчика. Как и любые рулетики, вкуснее даже на следующий день.
- 17 февраля 2018, 0:50
- 2283
Тыквенные блины с арахисовой пастой
![Рецепт: Тыквенные блины с арахисовой пастой Рецепт: Тыквенные блины с арахисовой пастой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/17/37/2265252_22430-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенные блины с арахисовой пастой»:
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное (топлёное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) — 4 г
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тыква (тёртая) — 50 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок-1 ст.л.) — 1 шт
- Паста арахисовая (для начинки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1149.8 ккал |
белки
25.1 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
116.5 г |
Порции | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Тыквенные блины с арахисовой пастой»:
-
В молоко влить растопленное масло.
-
Добавить муку, сахар, соль.
-
Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. Перемешать, накрыть, оставить в тёплом месте.
-
Через полчаса добавить яйцо или яичный порошок.
-
Мелко натереть в тесто тыкву.
-
Перемешать. По необходимости разбавить тесто водой.
-
Разогреть смазанную сковороду (22 см) и налить немного теста.
-
Жарить с двух сторон.
-
Перенести на тарелку.
-
Вышло 7 блинов.
-
Намазать каждый арахисовой пастой (моя паста с кусочками орехов).
-
Свернуть рулетиком.
-
При желании разрезать каждый на 2-3 части.
-
Данные блины хороши не только в тёплом виде, но и в остывшем подаются как десерт.
-
Угощаемся к чаю!
![](/data/cache/2018feb/17/02/2265276_72528nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/17/03/2265277_57929nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/17/03/2265279_67799nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/17/05/2265280_27827nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/17/06/2265281_94105nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года natalya natasha s #
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года inulia68 #
18 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года natapit #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года pupsik27 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года вита110 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: