Эти блины особенные. Очень нежные, пушистые и вкусные, которые можно есть просто так, без ничего! Они получается пышными, но очень ажурными!
- 17 февраля 2018, 13:59
- 15803
Блины на быстрой опаре

Ингредиенты для «Блины на быстрой опаре»:
Опара
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 160 г
- Вода — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Масло растительное — 80 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2352.3 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
98.1 г |
углеводы
311.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Блины на быстрой опаре»:
-
Готовим опару. В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешать, накрыть и дать постоять 20 минут.
-
Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи начали работать, если они качественные. Я использую САФ-Момент быстродействующие.
-
Яйца взбить с сахаром и солью до пены. Добавить тёплое молоко, воду и опару. Всыпать муку, перемешать и влить масло. Миску накрыть. Оставить подходить в теплом месте 45 минут. Затем тесто перемешать и оставить ещё на 30 минут. Тесто увеличилось в два раза. Больше не перемешивать.
-
Разогреваем сковороду, смазываем маслом для первого блина. Половником с краю берём тесто, выливаем на сковороду, наклоняя её. Половник кладем на тарелочку. Вот какой получается блин!
-
Я немного смазала его сливочным маслом, чтобы было ещё вкуснее! Всего получается 12-13 штук. Можно подавать с любыми добавками. Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года Ksu0317 #
7 марта 2019 года Сурик #
[+5]7 марта 2019 года акчуч #
12 марта 2019 года Сурик #
9 марта 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #
[+5]19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ЦойМайя327 #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года мисс #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года scherbak7 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Щербакова Елена #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года МурКатеринка #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Лилек3011 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Марина Бархатова #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Анастасия АГ #
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года elena chirkova 2013 #
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Инвеста #
17 февраля 2018 года inulia68 #
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
17 февраля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: