• 17 февраля 2018, 15:26
  • 7474

Пышные оладьи

Рецепт: Пышные оладьи

Не знаю в чём тут дело, но оладьи по этому рецепту получаются пышными, не оседают после остывания, и не впитывают в себя масло от жарки, остаются совершенно сухими.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышные оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.6 ккал
белки
39.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
184.6 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Пышные оладьи»:

В кастрюльку вбиваю яйца, добавляю соль и сахар, майонез и хорошо взбиваю венчиком.
Добавляю кефир, и ещё раз взбиваю.
Ставлю кастрюльку на плиту, на слабый огонь, и, помешивая, подогреваю. Градусов эдак до 40.
Добавляю просеянную муку, соду, перемешиваю. Тесто получается погуще, чем на обычные оладьи, (причём намного – плохо отрывается от ложки).
Добавляю в тесто ложку масла, и ещё раз вымешиваю.
На разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, обжариваю оладьи до золотистого цвета (примерно минуту), переворачиваю, накрываю сковороду крышкой, дожариваю до готовности. И так со всеми.
Приятного…



ПЫ. СЫ. Эти же оладьи готовил из смешанной муки : 1 стакан пшеничной в\с, и 0,7 стакана ржаной ( или пшеничной 2 сорта).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные оладьи
Рецепт: Пышные оладьи

Не знаю в чём тут дело, но оладьи по этому рецепту получаются пышными, не оседают после остывания, и не впитывают в себя масло от жарки, остаются совершенно сухими.

Ингредиенты для «Пышные оладьи»:

Фотографии «Пышные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Действительно получились пышные и масло не впитали Удивительно Большое спасибо за рецепт, буду повторять
Вкусные получились оладьи. И действительно не впитывают масло. Спасибо за рецепт.
Замечательные оладьи! Из всех оладьев эти мне понравились больше остальных. Есть хрустящая корочка и не так напоминают хлеб. Внутри пропеклись и главное делаются на раз-два, без всякой расстойки.
Вадим! Очень красивая подача!
Славные оладушки, Вадим!
Спасибо
Вадим! Очень вкусные оладушки! Можно сказать – пышки!!! Но, муки у меня ушло 1 стакан. И тесто было уже густое! Больше не стала добавлять, иначе тесто только раскатывать. Спасибо большое за рецепт! Нам понравились!!!
Ответ для Сурик
почему то длинные комменты не отправляются.....
Ответ для Сурик
Даже и не знаю что сказать..... У меня минимум 1,5 стакана уходит.
Может у меня кефир был жидкий. А у Вас густой!
Ответ для Сурик
И майонез добавляли?
Конечно! С майонезом! Очень интересно было попробовать!
Ответ для Сурик
Ну и ладненько!!!!!
Ответ для Сурик
Главное что понравились
Очень понравились!!!
Ответ для Сурик
Симпатишные Спасибо
Добрый вечер, Вадим!) Рецепт интересный. И оладушки очень симпатичные получились
Но тут все интересуются: майонез на какой стадии добавлять?
Извиняйте , мой косяк ,майонез вмешивается вместе с кефиром и яйцами.
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Хорошая идея подогревать тесто!!
A majonez kyda ?
Извиняйте. Упустил. майонез вмешивается вместе с кефиром и яйцами
Классные оладьи!
Спасибо
аппетитные оладьи
спасибо
Не впитывают масло, потому что сами по себе жирные. В тесте майонез и масло. Куда еще больше???
оладьи получаются совершенно не жирные, я бы даже сказал - слегка суховаты. А из смеси разной муки. вообще больше напоминают лепёшки.
майонез в рецепте для чего ? это как подгарнировка или в тесто
Извиняйте. Упустил. майонез вмешивается вместе с кефиром и яйцами.
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки