Не знаю в чём тут дело, но оладьи по этому рецепту получаются пышными, не оседают после остывания, и не впитывают в себя масло от жарки, остаются совершенно сухими.
- 17 февраля 2018, 15:26
- 7474
Пышные оладьи
Ингредиенты для «Пышные оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,7 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Майонез (густой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1\2 ч. л.
- Сода — 1\4 ч. л.
- Масло растительное (Плюс масло для жарки.) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1240.6 ккал |
белки
39.6 г |
жиры
37.8 г |
углеводы
184.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Пышные оладьи»:
Добавляю кефир, и ещё раз взбиваю.
Ставлю кастрюльку на плиту, на слабый огонь, и, помешивая, подогреваю. Градусов эдак до 40.
Добавляю просеянную муку, соду, перемешиваю. Тесто получается погуще, чем на обычные оладьи, (причём намного – плохо отрывается от ложки).
Добавляю в тесто ложку масла, и ещё раз вымешиваю.
На разогретой сковороде с маслом, на среднем огне, обжариваю оладьи до золотистого цвета (примерно минуту), переворачиваю, накрываю сковороду крышкой, дожариваю до готовности. И так со всеми.
Приятного…
ПЫ. СЫ. Эти же оладьи готовил из смешанной муки : 1 стакан пшеничной в\с, и 0,7 стакана ржаной ( или пшеничной 2 сорта).
Комментарии и отзывы
15 февраля 2023 года Antonina9 #
23 ноября 2021 года marusjala #
12 января 2022 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Стрекозка1 #
19 августа 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Сурик #
20 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Сурик #
20 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Сурик #
20 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Сурик #
20 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Kapushinka #
Но тут все интересуются: майонез на какой стадии добавлять?
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Kapushinka #
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года SvetlanaProschina #
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ndykovytska-2 #
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Anna Sk #
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года lusi #
19 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года lusi #
20 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: