• 17 февраля 2018, 15:26
  • 4088

Рыбник из блинов с четырьмя начинками

Рецепт: Рыбник из блинов с четырьмя начинками

Всем знаком вкусный пирог "Курник", так вот, если заменить мясо курицы на рыбу, получается "Рыбник". Начинки внутри традиционные, их можно менять по своему вкусу. Здесь вся вкусная начинка завернута в блины и также прослоена блинами. Получилось очень вкусно, нарядно, празднично.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Рыбник из блинов с четырьмя начинками»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5308.4 ккал
белки
192.6 г
жиры
344.6 г
углеводы
367.5 г
Порции
ккал
663.6 ккал
белки
24.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Рыбник из блинов с четырьмя начинками»:

  • В половину теплого молока раскрошить дрожжи прессованные «Люкс Экстра», добавить сахар, перемешать и дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи "ожили"

  • Сырую морковь натереть на мелкой терке, сложить в чашу блендера, добавить соль и яйца, пробить до однородности.
    Морковь желательно взять яркого цвета.

  • Соединить морковную смесь с оставшимся теплым молоком, добавить распущенные дрожжи, все тщательно перемешать.

  • Добавлять частями просеянную муку и замешивать тесто без комочков, при помощи венчика.

  • Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место подходить на 30 минут.

  • Буду описывать вкратце, но чтобы было понятно.
    Заранее отварить рис и яйца. Яйца нарезать кубиками, зеленый лук нарезать мелко.

  • Обжарить грибы с луком в 2 стол. л. растительного масла, посолить. Обжарить натертую морковь с репчатым луком на оставшихся двух столовых ложках масла, заправить солью, перцем.
    Рыбу специально не разбирала, чтобы видно было, что это рыба. У меня минтай.

  • Тесто подошло, нам нужны не сильно толстые блины, поэтому тесто размешать и можно печь блины. Маслом смазывать сковороду по мере необходимости, смотря, как печет ваша сковорода. Обжариваем с двух сторон, вторую сторону - слегка, они очень легко переворачиваются.

  • Вот такая получилась стопочка ярких блинов. Отставить блины на время, чтобы приготовить начинки.

  • В 2 ст. л. сливочного масла обжарить слегка зеленый лук, добавить к нему нарезанные яйца, перемешать.

  • Через полминуты добавить рис. Перемешать, переложить в другую посуду.

  • Приготовить соус бешамель. Растопить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку, соединить все и, добавляя частями теплые сливки, быстро размешивать.
    Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
    Сливки можно заменить на молоко. Но со сливками вкуснее.
    Масса должна получиться как густая сметана, регулировать сливками.
    Отложить половину соуса, а в сковороду выложить разобранную на кусочки рыбу. Перемешать и дать прогреться с минуту, чтобы все соединилось.

  • Нам нужна куполообразная форма.
    У меня металлический дуршлаг, он очень хорошо подошёл. Размер его: глубина - 12 см, а верх -24 см.
    Обкладываем его блинами по кругу и в центр еще один укладываем, обрезав его по размеру.

  • Выкладываем первую начинку - рыбную.
    Рыба в соусе и, когда пирог перевернется, то соус будет стекать вниз, пропитывая пирог.

  • Накрыть рыбную начинку блином и сверху уложить морковную смесь, слегка смазывая отложенным соусом, буквально столовую ложку.

  • Следующий слой - грибной, проделать точно так же.

  • Смазать верх оставшимся соусом, накрыть двумя блинами.
    В таком виде отправить в нагретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

  • Сразу не вынимать из формы, пусть постоит на столе минут 15-20. Затем перевернуть его на тарелку.
    Пирог готов, можно его пробовать.

  • А можно и украсить по желанию и вкусу, ведь праздник же.

    Приятного аппетита и Светлой Масленицы!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбник из блинов с четырьмя начинками
Рецепт: Рыбник из блинов с четырьмя начинками

Всем знаком вкусный пирог "Курник", так вот, если заменить мясо курицы на рыбу, получается "Рыбник". Начинки внутри традиционные, их можно менять по своему вкусу. Здесь вся вкусная начинка завернута в блины и также прослоена блинами. Получилось очень вкусно, нарядно, празднично.

Ингредиенты для «Рыбник из блинов с четырьмя начинками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Галочка,вот это роскошь! Глаз загорелся! Возьму рецепт пока в КК,а при удобном случае приготовлю.Блины у тебя классные ,у меня никогда столько дырочек не получается.Есть,но не так много... А блины выкладывать внахлест и потом один в середину,или сначала в середину?
Алиночка, спасибо солнышко за внимание и как ты раньше не увидела?
Блины по кругу, а затем в центр. Приготовь, очень вкусно
Спасибо,Галочка за быстрый ответ.Я - Надюшенька!
ну прости, дорогая. Бегом, бегом, от плиты к компу. Перед тобой Алине писала
Я тебя люблю
Ну засмущала прям...
Спасибо огромное
Галочка, какой чудесный рыбник!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Любочка, спасибо дорогая за поздравление и внимание, спасибо за поддержку
Галочка, поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "САФсем масленичное настроение"!!!
Лилечка, спасибо огромное за поздравление, внимание и поддержку, дорогая моя
Галочка! От всего сердца поздравляю тебя с заслуженной победой в конкурсе! Так держать!
Оксаночка, спасибо тебе солнышко за внимание, поддержку и поздравление
Поздравляю с победой в конкурсе! Красота необыкновенная!
Леночка, спасибо огромное за поздравление и внимание. Спасибо!
Не могу не выразить восхищения
А приготовить такие блины для меня вообще из области сверхмастерства.
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту и теплый отзыв.
Так и хочется сказать что-то типа "куполотто" Прям вертится на языке это слово, где-то что-то такое мне встречалось, никак не вспомню, а в Гугле сейчас набрала - он руками только развел
Первый раз слышу такое слово
А вот же ж, навеяло же
бывает!
Ответ для Гали-28
Нашла!
Смотрела сейчас новую книгу с праздничными рецептами от известных шефов, и там среди прочих десертов и шоколадная куполетта. Куполетта!
Вооот... Оказывается, достаточно распространенный вид пирожных в форме полусферы. Не приснилось мне
Ну надо же!!!!! Ну Вы молодец. Спасибо огромное, что обратили внимание и все -таки не забыли. Я вот впервые от Вас услышала такое название. Ну красивое конечно название, хотелось бы посмотреть журнальчик
Я не просто не забыла, у меня гвоздем сидело, мне ж за себя страшно было: чегой-то с головой деется?
Книга моя называется "Празд ничная кулинария" из серии "Авторские рецепты от знаменитых шеф-поваров"
издательского дома "Ресторанные ведомости".
Рецепт Доминико Унгари "Куполетта из белого шоколада и апельсинов".
А вообще, в интернете много рецептов пирожных в этой форме под этим определением.
Спасибо. Книгу нашла в инете, но скачать-нет разрешения. Только купить.
Мне посчастливилось в прошлом году по акции купить несколько штук.
Меня вот теперь такой вопрос занимает: используют ли это определение в кулинарии для любых блюд в форме купола или оно принято только в кондитерском деле? Н-да, люблю копнуть поглубже, признаю уж
Да мне кажется, что можно в любом блюде. В десертах конечно красиво, там можно поиграть красками, украшением.
Я тоже склонна бы так думать, но поиск по этому слову выдает исключительно рецепты пирожных. А какого-то конкретного профессионального определения или описания я пока не нашла.
Если откроется что-то новое, очень хочется узнать. Поделитесь, если не сложно будет.
Всенепременно!
Красавец-рыбник! А уж как вкусно, я представляю!!!
Танечка, спасибо дорогая за внимание и теплые слова
Красотища! Целый тортик!
Танечка, спасибо огромное, моя хорошая
Галочка! Ну ты и фантазёрка!
Рецепт выше всяких похвал! БРАВО! От всей души желаю удачи на конкурсе!
Наташечка, спасибо огромное дорогая
Галочка ,это просто шедевр
Светочка, спасибо огромное за внимание
Галочка! Роскошный!
Наташечка, спасибо дорогая
Галочка, просто шикарный рыбник! Браво! Золотые твои ручки!
Спасибо моя хорошая за теплый отзыв и внимание
Галочка, какая же ты умничка! Так красиво приготовила! Удачи в конкурсе, дорогая!
Викуль, спасибо моя дорогая за внимание, спасибо за пожелание
Красавец получился! Настоящее солнышко в виде торта!
Спасибо Манюш огромное за внимание и теплый отзыв
Молодчина. Клёво. Умничка. Так держать и удивлять!
Спасибо Вам огромное за внимание, за теплый отзыв
Ой, какая красота! Прекрасный праздничный «торт»!
Лилечка, спасибо тебе огромное, моя хорошая
Браво Очень празднично и вкусно
Светочка, спасибо дорогая за внимание
Верочка, спасибо огромное милая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки