С МАСЛЕНИЦЕЙ!!! Хочу сегодня предложить вам блинный шоколадный рулет, очень, очень вкусный, а дрожжевые блины на кефире это именно то что я искала, очень нежные.
- 17 февраля 2018, 18:05
- 3122
Блинный шоколадный рулет
![Рецепт: Блинный шоколадный рулет Рецепт: Блинный шоколадный рулет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/17/08/2265702_13410-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блинный шоколадный рулет»:
Блины
- Кефир — 500 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (стакан крутого кипятка) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло подсолнечное — 50 мл
Начинка
- Сливки (30 % 100мл для взбивания,и 200мл.для ганаша) — 300 мл
- Шоколад темный — 200 г
- Клубника — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3651 ккал |
белки
77.1 г |
жиры
243.9 г |
углеводы
289.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.8 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Блинный шоколадный рулет»:
-
Дрожжевые блины на кефире- 1 В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи, добавить сахар 1/2ст. л, и добавить 2ст. л муки., размешать и оставить на 30мин. в тёплом месте..
-
Взбить венчиком яйца со щепоткой соли,3- просеять в миску муку.4-Кефир в тёплом виде влить в яичную массу
Довести до однородной консистенции и муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. -
Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем.
-
Теперь можно приступить к жарке блинов. Готовые блины нужно сложить и дать им полностью остыть.
-
В это время готовим начинку-порубить шоколад, нагреть сливки и вылить их на шоколад, осторожно перемешать до однородной массы и дать остыть. Взбить 100мл. сливок и помыть клубнику. На стол выложить плёнку, на неё выкладываем 2 блина и ложкой выложить на середину половину взбитых сливок, на сливки выложить ягоды, затем на ягоды выложить вторую половину взбитых сливок и свернуть рулет
-
затем выложить ещё 2 блина смазать шоколадом и на них выложить рулет с ягодами, и завернуть, и так далее, выкладывать блины, смазывать шоколадом и заворачивать
-
сверху смазать уже готовый рулет и завернуть рулет в плёнку туго, завязать концы плёнки
-
рулет в плёнки положить в холодильник на 2часа, затем достать освободить от плёнки и посыпать какао сверху.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
![](/data/cache/2018feb/17/08/2265818_11048nothumb500.jpg)
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
![](/data/cache/2018feb/17/12/2265824_45916nothumb500.jpg)
/data/cache/2018feb/17/50/2265789_83636nothumb500.jpg[/img]
![](/data/cache/2018feb/17/53/2265793_65195nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/17/56/2265797_40729nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года ally10 #
19 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года VikkiV #
19 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года lady domosedka #
18 февраля 2018 года lady domosedka #
18 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года мисс #
18 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года МурКатеринка #
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года yul6100 #
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Просто Мэри #
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года obukhov11 #
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Марина Бархатова #
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года TANCHITTA #
десерт !!!
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года MineyKa #
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года MineyKa #
17 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
17 февраля 2018 года ms olya1226 #
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года qwerrty121 #
17 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: