Очень нежные и воздушные пончики, которые понравятся и взрослым и детям.
- 17 февраля 2018, 18:35
- 2752
Пончики
Ингредиенты для «Пончики»:
- Молоко — 130 мл
- Вода — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ для сдобы.) — 4 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное (для жарки)
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1559.9 ккал |
белки
39 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
251.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пончики»:
-
Перво-наперво поставим опару. Для этого смешаем тёплые воду и молоко с сахаром, и дрожжами. Убрать на 15 мин. до появления "шапочки" на поверхности опары.
После добавим к опаре яйцо, соль, мягкое сливочное масло и слегка перемещаем.
Аккуратно всыпем муку и замешаем мягкое тесто.
-
Накроем миску с тестом полотенцем и уберём в тёплое место подниматься., на 1 час.
Я ставлю в духовку, нагретую до 30-40 'С
-
Как тесто наше поднимется, нужно тесто обмять и раскатать пласт. Выдавить кружки небольшого диаметра.
-
Наливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и опускаем наши заготовочки в масло. Быстренько обжариваем, помогая вилочкой им переворачиваться, чтобы пончики равномерно подрумянились.
Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года Любашка 77777 #
17 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: