Фирменный рецепт моей мамочки, которым она радует нас каждую Масленицу. Блины получаются тоненькими, нежными и необыкновенно вкусными. Прекрасно сочетаются с разнообразными начинками. Угощайтесь!
- 17 февраля 2018, 20:02
- 3718
Заварные блины "Ажурные"
Ингредиенты для «Заварные блины "Ажурные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Вода — 2.5 л
- Дрожжи (прессованные "Люкс Экстра" от "САФ-НЕВА") — 40 г
- Яйцо куриное (средних) — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 0.5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4948.9 ккал |
белки
133.2 г |
жиры
132.8 г |
углеводы
816.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Заварные блины "Ажурные"»:
-
В 200 мл теплой воды развести дрожжи, добавить примерно стакан муки и тщательно перемешать.
Постепенно ввести еще 800 мл теплой воды и оставшуюся муку. -
Поставить опару в теплое место примерно на 4 часа, периодически помешивая, чтобы не "убежала".
-
Довести до кипения 1.5 литра воды (может уйти больше или меньше) и осторожно влить в тесто, непрерывно его мешая. Чтобы избежать образования комочков, вливать воду следует по чуть-чуть и очень медленно. Должно получиться жидкое тесто с мелкими пузырьками.
-
В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца, сахар и соль. Добавить в тесто.
В самом конце влить 0.5 стакана растительного масла без запаха, тщательно размешать.
Выпекать блины на раскаленной сковородке, которую следует в самом начале смазать небольшим количеством масла, примерно по 1 минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Wera13 #
17 февраля 2018 года Щербакова Елена #
18 февраля 2018 года nataly-dunaeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: