Первое упоминание феноменального вкуса супа из чечевицы можно встретить в Книге Бытия: Исав, сын Исаака, продал свое первородство брату Иакову именно за тарелку чечевичной похлебки. Сытный, густой, согревающий, с идеально выверенным балансом кислоты, сладости и остроты, суп из чечевицы дарит ту самую простую радость. Суп может быть постным, если взять овощной бульон.
- 17 февраля 2018, 22:47
- 4001
Ветхозаветный суп из чечевицы
Ингредиенты для «Ветхозаветный суп из чечевицы»:
- Бульон — 1,5 л
- Чечевица (красная от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1865.6 ккал |
белки
146.6 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
173.6 г |
Порции | |||
ккал 310.9 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Ветхозаветный суп из чечевицы»:
-
Чеснок, лук, сельдерей мелко нарезать и, помешивая, обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле до прозрачного состояния (не зажаривать). Овощи должны дать сильный аромат.
-
Зиру перетереть в ступке и добавить с острым перцем к тушеным овощам, размешать.
-
Добавить в кастрюлю красную чечевицу.
-
Залить бульоном по вашему усмотрению (мясной или овощной, или, даже, просто водой). Довести до кипения и убавить огонь. Варить суп под крышкой до размягчения чечевицы. Благо, что чечевица для супа от ТМ Мистраль готовится достаточно быстро.
-
Через 10 минут уже стоит попробовать чечевицу. Если она размягчилась, добавить мелко нарезанные томаты вместе с соком и посолите.
-
Можно суп "пробить" блендером и тогда у вас получится суп-пюре. Я оставила, как есть: чечевица достаточно разварилась и попадались крупинки, что сделало суп более интересным, на мой взгляд.
И очень рекомендую его есть со свежей кинзой!!! Очень вкусно, сытно, нехлопотно!!!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года VikkiV #
18 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Timasmam #
18 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Аля Никеева #
Но конкретно этот рецепт не может быть тем самым ветхозаветным - не было помидор тогда нигде в Старом Свете, в XVI веке привезли только, в XVII стали использовать в пищу.
18 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули!
18 февраля 2018 года мисс #
18 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года N-A-D-I-N #
18 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Демурия #
18 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: