Этот рецепт отлично подходит для завтрака в выходные дни. Он достаточно легок в приготовлении. Я взял его из передачи "Небанальная Кухня Павлова" от замечательного шеф повара Владимира Павлова. В этом рецепте оригинально сочетается вкус блинчиков, нежнейшего мусса из трески и кисло-сладкого брусничного соуса. Я готовлю треску методом Су Вид (Sous Vide), но можно просто ее отварить. Конечно в Су Виде она получается потрясающе нежной и сочной, поэтому я и предпочитаю Су Вид.
- 17 февраля 2018, 22:55
- 1221
Блинный тресковый рулет с брусничным соусом
Ингредиенты для «Блинный тресковый рулет с брусничным соусом»:
- Блин (тонкий блинчик - выпекается отдельно) — 2 шт
- Треска (филе) — 250 г
- Брусника — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Укроп — 4 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Масло оливковое (Extra Virgin) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.6 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
68.1 г |
углеводы
162.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Блинный тресковый рулет с брусничным соусом»:
-
Филе трески солим, перчим и кладем в зиплок пакет. Добавляем оливковое масло и лимонный сок.
-
Погружаем в воду и даем воде выдавить воздух из пакета, удерживая горло пакета над водой. Закрываем пакет. Включаем Су Вид на 56 градусов цельсия и готовим треску в течении 30 минут.
Если нет Су Вид Циркулятора - можно просто отварить треску с ломтиком лимона. -
Готовим соус. Кладем бруснику в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, немного соли и даем прогреться, часто помешивая. Когда брусника пустит сок и сахар карамелизуется (около 15 мин), добавляем тимьян и сливочное масло. Варим еще 3 - 5 минут.
-
Выкладываем готовый соус в мисочку
-
Вынимаем рыбу из Су Вида
-
Выкладываем на тарелку и даем остыть
-
Берем петрушку и укроп
-
Мелко нарезаем
-
Выкладываем рыбу и зелень в блендер. Добавляем сливки.
-
Тщательно измельчаем в блендере
-
Подогреваем блинчики (которые были испечены заранее)
-
Намазываем рыбный мусс на блинчики, оставляя ненамазанный край с одной стороны - чтобы начинка не вылезла наружу, когда мы его закатаем
-
Закатываем блинчики с края, противоположного ненамазанному
-
Разрезаем скатанные блинчики пополам наискосок
-
Выкладываем на тарелку и поливаем брусничным соусом
-
Подаем, украсив веточкой укропа
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
21 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года nadin0930 #
19 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ксения40 #
Только,Ефим, условия конкурса не соблюдены
18 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ксения40 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года zaval #
18 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: