Зимой вкусный горячий суп - это то, что доктор прописал! Ароматный, насыщенный вкусом креветок и специй бульон прекрасен, а лапша к нему - отличное и сытное дополнение! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Суп невероятно вкусный и согревающий! Рекомендую от всей души!
- 17 февраля 2018, 23:59
- 12174
Вьетнамский суп "Фо" с креветками
Ингредиенты для «Вьетнамский суп "Фо" с креветками»:
Для бульона
- Креветки — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Бадьян — 1 шт
- Гвоздика (целая) — 5 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода — 2 л
Для подачи
- Лапша (рисовая, по вкусу, около 100 гр. на человека)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кинза (по вкусу можно взять любую зелень) — 1 пуч.
- Перец чили (по вкусу)
- Лимон (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.1 ккал |
белки
85.3 г |
жиры
49.7 г |
углеводы
40.7 г |
Порции | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Вьетнамский суп "Фо" с креветками»:
-
Необходимые нам продукты. В случае, если используются замороженные креветки, их необходимо предварительно разморозить. Лук, чеснок и морковь чистим. Масло можно использовать любое, у меня - оливковое.
-
Креветки чистим, очистки от креветок (головы, панцирь) в одну тарелку (они нам обязательно понадобятся - это основной ингредиент бульона), сами креветки в другую тарелку. Креветки в списке ингредиентов указаны в минимальном количестве (весе), необходимом для приготовления бульона. Можно использовать и большее количество, чем больше очисток от креветок, тем бульон будет насыщеннее. Ориентируйтесь на свой вкус. В тарелку супа при подаче креветки добавляйте также по вкусу.
-
Овощи (лук, морковь, чеснок) режем произвольно, небольшими кусочками.
-
В кастрюле разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем овощи (лук, чеснок, морковь) минут 5-10.
-
К овощам добавляем специи - бадьян, гвоздику и перец горошком, жарим, постоянно перемешивая, также на большом огне 2-3 минуты.
-
Добавляем в кастрюлю к овощам и специям очистки от креветок, перемешиваем и жарим еще минут 5.
-
Заливаем содержимое кастрюли холодной водой (2 литра), перемешиваем, закрываем плотно крышкой и на большом огне доводим до кипения. После того, как бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой на слабом огне (но при этом бульон должен кипеть) 1 час. Варить можно и дольше, чем дольше варится бульон, тем он вкуснее.
-
Пока варится бульон отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. В случае, если креветки свежие их также необходимо отварить. Замороженные креветки я не отвариваю, т. к. их замораживают уже отваренными.
-
Готовый бульон хорошо процеживаем через несколько слоев марли. Добавляем в него соевый соус и соль и повторно доводим до кипения.
-
В тарелку выкладываем готовую лапшу, сверху - креветки, зелень, зеленый лук и перец чили (осторожно - в горячем бульоне он становится еще острее).
-
Заливаем содержимое тарелки кипящим бульоном, приправляем лимонным соком по желанию и по вкусу и суп готов! Подаем немедленно и наслаждаемся сразу!
Угощайтесь, дорогие поварята! Суп и вправду очень хорош!
Есть нужно горячим, прямо с плиты.
На сайте уже есть несколько вариантов супа "Фо" из морепродуктов, но все они разные. Надеюсь и мой рецепт пригодится.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года star vikky #
23 сентября 2020 года Oksunchik # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Kuss #
19 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года victoria ms #
19 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Наталик-2015 #
18 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Timasmam #
Это просто супер! Уверена на вкус тоже!
Спасибо за рецепт!
18 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Белова Надежда #
18 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ваня Сергеев #
18 февраля 2018 года Oksunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: