Воздушная, мягкая, душистая, нежная плетенка с ароматной и сочной начинкой из орехов и яблок. Уютная, домашняя выпечка, такая солнечная и теплая. Как напоминание, что весна уже не за горами...
- 18 февраля 2018, 0:02
- 4559
Плетенка с яблоками и орехами
Ингредиенты для «Плетенка с яблоками и орехами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Морковь — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Начинка
- Орехи грецкие — 100 г
- Яблоко — 300 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (+1 ст. л. для посыпки) — 3 ст. л.
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3413.1 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
104.6 г |
углеводы
560.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Плетенка с яблоками и орехами»:
-
Тесто.
В емкость, где будет замешиваться тесто, влить молоко, воду, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло и натертую на мелкой терке сырую морковь (приведен вес очищенного овоща). Перемешать. -
Затем всыпать просеянную муку и дрожжи.
-
Замесить тесто.
Тесто получается довольно плотным, но мягким, не крутым.
Выложить его в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подъема в тепло на 50-60 минут. -
Через час.
-
Начинка.
Грецкие орехи прокалить на сковороде и порубить. Крошка должна быть не крупная, но и не слишком мелкая.
С яблок (приведен вес уже очищенных фруктов) снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать мелким кубиком. Пересыпать крахмалом, добавить апельсиновую цедру, перемешать. -
Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на две равные части.
Каждую раскатать в пласт размером примерно 15х40 см, толщиной 5-7 мм. -
Отступив от краев по 1,5-2 см, равномерно разложить на каждую часть орехи. Сверху присыпать сахаром.
Мы не любим слишком сладкую выпечку. А сладкоежкам советую количество сахара увеличить... -
Равномерно выложить яблоки поверх орехов с сахаром.
-
Аккуратно скрутить тесто рулетом по широкой стороне, НЕ плотно!
-
Тщательно скрепить шов и концы рулетов.
-
Хорошо скрепить концы двух рулетов и свободно переплести их между собой.
-
Аккуратно перенести плетенку на противень, простеленный пергаментом (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Прикрыть салфеткой или льняным полотенцем и оставить для подъема на 20-25 минут.
Перед посадкой плетенки в духовку посыпать ее сахаром. -
Выпекать изделие в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей техники).
Если верх плетенки будет сильно румяниться, прикрыть ее фольгой за 15 минут до конца процесса выпечки. -
Готовое изделие переложить на решетку и немного остудить.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Ириша Беннито! С Днем рождения! Пусть в этот день у тебя будет отличное настроение, пусть будет огромное количество цветов и комплиментов, улыбок и добрых пожеланий. А я желаю тебе здоровья, благополучия, исполнения всех твоих желаний, как можно больше светлых полос на всем протяжении жизненного пути. Všetko najlepšie k narodeninám, Irina. Bozk, objatie, láska.
Комментарии и отзывы
20 марта 2018 года lo_lola #
20 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 марта 2018 года TANCHITTA #
Тесто замешивалось в х/п-еле "удержала",тесто сильно "выросло" раньше положенного времени ,наверное сырая морковка дает такой результат .Резала немного теплую,видно на срезе (не смогла удержаться от давящего на разум аромата), и наверное пару кусков "уговорила" с ряженкой.....,организму было тяжеловато.....,но до чего же вкусно !!!!!!!
9 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое, Танюша, что обратила внимание на рецепт и воспользовалась им. Мне очень приятно и радостно получить от тебя столь лестную оценку. Я очень довольна, что выпечка пришлась тебе по вкусу.
Благодарю сердечно за дивное фото. Красивое и такое аппетитное. Шикарная плетенка, безупречная работа!
9 марта 2018 года TANCHITTA #
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года TANCHITTA #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
Готовила все по рецепту! Только посыпала сверху коричневым и розовым сахаром. Спасибо большое за чудесный рецепт!
6 марта 2018 года Наталья Щучкина #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года Наталья Щучкина #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года Светланка g980 #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года ms olya1226 #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года Лиса Петровна #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года Лиса Петровна #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года Лиса Петровна #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года mtata #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года Galiniya #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года акчуч #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года акчуч #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года акчуч #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года jannasimf #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года lioliy1967 #
6 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года mazziadri #
7 марта 2018 года Покусаева Ольга #
6 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень и очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Несказанно приятно и почетно получить от тебя столь высокую оценку.
7 марта 2018 года Покусаева Ольга #
7 марта 2018 года Dama-Lorik #
7 марта 2018 года Покусаева Ольга #
7 марта 2018 года felix032 #
7 марта 2018 года Покусаева Ольга #
7 марта 2018 года svetik5552 #
7 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ПантерРрочка #
5 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 марта 2018 года ПантерРрочка #
4 марта 2018 года акчуч #
5 марта 2018 года ms olya1226 #
5 марта 2018 года акчуч #
5 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Покусаева Ольга #
5 марта 2018 года акчуч #
5 марта 2018 года Сурик #
5 марта 2018 года акчуч #
5 марта 2018 года felix032 #
5 марта 2018 года акчуч #
3 марта 2018 года Jenna #
4 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года TANCHITTA #
Как красиво " работает" морковка, почти шафран !!!
До невозможности хочу " твою" плетенку....
..... кончилась морковка , всю на супы извела....
Забираю ...., спасибо дорогая !!!
Именинницу с прошедшим !!!
26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ved-marina #
Машулечка, Спасибо за восхитительный рецепт, который повторять буду часто!
25 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Благодарю тебя от души, что воспользовалась рецептом и оценила его так высоко. Готовь на здоровье! Буду только рада, если рецепт окажется востребован и впредь. И спасибо огромное за чудесное фото. Яркое, солнечное, красивое и аппетитное.
25 февраля 2018 года ved-marina #
25 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года laka-2014 #
25 февраля 2018 года ved-marina #
26 февраля 2018 года laka-2014 #
26 февраля 2018 года Т-пушка #
26 февраля 2018 года ved-marina #
26 февраля 2018 года Т-пушка #
26 февраля 2018 года ved-marina #
26 февраля 2018 года Т-пушка #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года ved-marina #
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года Т-пушка #
25 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Лепачка #
25 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Очень рада, что выпечка пришлась по вкусу. Готовь на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю от души за высший балл рецепту и за бесподобное фото к нему. Идеальная структура, роскошная булка!
25 февраля 2018 года Лепачка #
21 февраля 2018 года Демурия #
Спасибо!
21 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Приятно очень, что выпечка понравилась и рецепт получил от тебя такую высокую оценку. Ты же знаешь, как важно для меня твое мнение.
Благодарю от души за дивное фото. Безукоризненная работа, безупречное воплощение. Готовь на доброе здоровье и в радость.
24 июня 2018 года красавица киса #
24 июня 2018 года Демурия #
19 февраля 2018 года акчуч #
20 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Kuss #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ogiway #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ogiway #
19 февраля 2018 года victoria ms #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Сашуленок #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: