Ароматнейшие блины у меня в конце Масленицы! Мак больше для красоты, но и так блины получились самодостаточные, разве что сметанка - к месту!
- 18 февраля 2018, 0:10
- 1436
Цитрусовые блины с маком
Ингредиенты для «Цитрусовые блины с маком»:
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Дрожжи (сухие САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (или яичный порошок 1 ст.л.) — 1 шт
- Сахар — 5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное (+ для жарки) — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Сметана (при подаче) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
956.8 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
148.4 г |
Порции | |||
ккал 136.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Цитрусовые блины с маком»:
-
Насыпать половину муки в молоко.
-
Всыпать дрожжи САФ-МОМЕНТ. Размешать.
-
Накрыть, оставить в тепле на полчаса примерно.
-
Потом вбить яйцо или добавить яичный порошок 1 ст. л.
-
Снять цедру с половинки лимона.
-
Добавить вместе с ванилью, сахаром и солью.
Влить ложку выжатого сока. -
Всыпать мак и остальную муку.
-
Влить 1-2 ложки растительного масла.
-
Раскалить сковороду (22 см), смазанную маслом, и налить немного блинного теста.
-
Перевернуть, жарить до необходимой румяности.
-
Готовые блинчики - 7 штук - складываем на тарелку.
-
Вот и всё.
Да, я накрываю блины, чтобы краешки не высыхали, но есть любители хрустящих краешков-тогда не надо накрывать. -
Осталось предложить сметанку к блинам.
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
1 февраля helena1961 #
3 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 ноября 2023 года Sladkoejca #
18 ноября 2023 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 ноября 2023 года Sladkoejca #
28 августа 2018 года Larrissa1 #
Вообще блины получились нежнее нежного!!!! Спасибо, Татьяна, 100 баллов за рецепт!!!!!
29 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Jenna #
24 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года акчуч #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года natalya natasha s #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года VikkiV #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года inulia68 #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года МурКатеринка #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года мисс #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года krolya13 #
18 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Демурия #
18 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года вита110 #
18 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ваня Сергеев #
18 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: