• 18 февраля 2018, 0:28
  • 2219

Пышки-оладьи "Широкая Масленица"

Рецепт: Пышки-оладьи Широкая Масленица

А давайте удивим гостей, подадим на Прощеный День такие пышки - оладьи, как хотите, так и назовите. Думаю, нам простят все и всё. И по старой русской традиции я говорю Вам "Прощения прошу! Простите меня, люди добрые!" Угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Пышки-оладьи "Широкая Масленица"»:

Тесто

Подача

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1547.6 ккал
белки
47.4 г
жиры
56.4 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Пышки-оладьи "Широкая Масленица"»:

  • В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки.
    Оставить в тёплом месте на 20 минут.

  • Опара готова, вбить в нее яйца и соль.

  • Растолочь в ступке таблетки активированного угля.
    При желании более интенсивного черного цвета, 10 шт..

  • Просеять оставшуюся муку в большУю миску,
    добавить опару и растительное масло, замесить тесто.
    Добавив через сито уголь. Тщательно смешать.
    Убрать еще на 20 минут.

  • Разогреть сковороду.
    Сервировочные формы смазать внутри растительным маслом,
    выставить на сковороду.
    Влить в каждую по 2 ст. л. теста.
    Печь 1,5 минуты на среднем огне.

  • Аккуратно перевернуть при помощи лопатки, пышка опустится на дно. Если нет, слегка "помогите" ей.
    Печь еще минутку, затем формы убрать, а пышки оставить допекаться.
    Готовность определить зубочисткой.

  • Таким образом испечь все пышки.
    Выход 10 средних пышек.

  • Можно кушать горячими, хороши они с молоком и к чаю.
    Но для подачи с икрой, их необходимо остудить.

  • Выложить на сервировочное блюдо овощи,
    пышки разрезать пополам.

  • На них разложить икру и сливочное масло.
    Сразу подать.

С ПРАЗДНИКОМ! С МАСЛЕНИЦЕЙ!





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!







А мы Масленицу провожали, тяжело по ней вздыхали:
«Дорогая Масленица, воротись, до красного лета протянись!»






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки-оладьи "Широкая Масленица"
Рецепт: Пышки-оладьи Широкая Масленица

А давайте удивим гостей, подадим на Прощеный День такие пышки - оладьи, как хотите, так и назовите. Думаю, нам простят все и всё. И по старой русской традиции я говорю Вам "Прощения прошу! Простите меня, люди добрые!" Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пышки-оладьи "Широкая Масленица"»:

Комментарии и отзывы

Царское угощение!
Угощайся, дорогая.
Красота!!!!!
Спасибо большое.
Замечательные пухляши!
Спасибо, Олечка.
О какой роскошный закусончик!
Угу, на славу закусили! спасибо, Наташа.
Людочка, ух, ты! Как интересно и эффектно!
С праздником, дорогая!
Не получается ответить, Людочка...
Вот и у меня никак, нынче вся испсиховалась, пока отвечала в отчете - поздравлении, там же имя.
Пришлось частями написать. Прошло...
Ответ для yugai ludmila65
Спасибо тебе огромное, Людочка!
Ответ для yugai ludmila65
И тебя тоже с Праздником!
Ай, как вкусно!
Спасибочки.
Людочка, это что-то очень даже интересно. Это ж надо так задумать
Интересно
неожиданно
Спасибо за угощение, "Бог простит, и я прощаю, вы меня простите".
Любопытные пышки
Людмила, как неожиданно и интересно! С Масленицей тебя!
Ох и хороши пышки-оладушки ! Красота, Людочка !
Ой,необычно,красиво!
Спасибо, Танюш.
ах, как хороши
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!