Чего я только не готовила с тыквой. Последняя была вскрыта и мы в первую очередь из неё сделали суп ( об этом чуть позже) и конечно же блины)) Тыква придаёт бархатистость и красивый цвет, чему я очень рада. В моей семье никто не догадался из чего они, но слопали всё.
- 18 февраля 2018, 0:29
- 1588
Тыквенные дрожжевые блины с яблоком
Ингредиенты для «Тыквенные дрожжевые блины с яблоком»:
- Тыква — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 3 г
- Сок лимонный — 0.5 ст. л.
- Корица — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1220.9 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
250.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Тыквенные дрожжевые блины с яблоком»:
-
Яйцо и 1/2 банана взбить с солью и сахаром
-
Муку смешать с дрожжами
-
К взбитым яйцам добавить 100 мл молока (комнатной температуры), потом муку с дрожжами, перемешать и далее добавить оставшее молоко.
Тесто должно быть как сметана
Если получилось жидкое- добавьте ещё муки.
Накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
Тем временем тыкву и морковь очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды. (можно воспользоваться пароваркой или запечь в духовке) -
Тыкву с морковью пюрировать.
2/3 массы добавить в тесто, перемешать и опять поставить в тёплое место на 30-40 минут.
-
Тесто не мешать.
Пожарить блины на разогретой сковороде с добавлением масла. -
Для крема-соуса взбить оставшиеся тыквенно-яблочное пюре с 1/2 банана, добавить сок лимона корицу.
Полить готовые блины... -
Или просто мокайте.
Приятного масленичного аппетита
Словно солнце катится.
Мы весну так долго ждали
И от холодов устали.
Значит, будем наедаться,
Будем силы набираться!
Словно теплые блины,
Все румяны, веселы!
В эту праздничную пору
На год запасем задору!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года lila piskaridze #
30 декабря 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Kuss #
19 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года VikkiV #
19 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Манюша #
18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Манюша #
18 февраля 2018 года мисс #
18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
18 февраля 2018 года Демурия #
18 февраля 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: