Вот уж и не едятся блины, даже с икрой надоели. Что же делать, как соблюсти традиции - на Масленой неделе - хоть лопни, а блин - ежедневно. А давайте ка, чуть пошутим, спрячем блины в батон, похулиганим немного. Согласны?! Тогда вперед.
- 18 февраля 2018, 0:32
- 2045
Батон "Масленица"

Ингредиенты для «Батон "Масленица"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ -) — 370 г
- Кефир — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи (прессованные "ЛЮКС ЭКСТРА" от «САФ-НЕВА») — 15 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2668.8 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
72.2 г |
углеводы
434.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Батон "Масленица"»:
-
Завести опару, для этого смешать
теплый кефир, дрожжи, сахар и 150 г. муки.
Оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв пленкой. -
Муку просеять, добавить соль.
В опару вмешать растопленное и остуженное масло,
яйцо и желток.
Влить жидкую массу в мучную, замесить тесто.
Вымешивать до гладкости. Накрыть.
Оставить на 1 час, до увеличения в 2-2,5 раза. -
Тесто обмять, дать немного отдохнуть.
Во избежание образования корочки на тесте, не держите его открытым.
Затем растянуть, расплющить в овал.
Приготовить блинные "секреты".
На блин выложить творог, присыпать его сахаром. -
Таким образом приготовить два блина,
выложить их на тесто.
Свернуть рулетом, сформовать батон. -
Выложить в удобную форму, оставить на расстойку.
Прикрыв пленкой, на 45-50 минут в теплом месте. -
Смазать верх заготовки сливками или молоком.
Выпекать при 180 - 190 градусах, 40-50 минут до красивого румянца.
Готовый остудить на решетке.


Все думаю " батон, обычный батон", но мы то знаем
что сюрприз от Масленицы внутри :

Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Kuss #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ирушенька #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года mariana82 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года jannasimf #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Гали-28 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Robert1 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Robert1 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Robert1 #
18 февраля 2018 года мисс #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года yul6100 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Ксения40 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Но здесь молчать нет сил! Класс
Люд, вот это фантазия
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Nat W #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Nat W #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: