Эти блинчики меня научила готовить моя мама. Они получаются ажурные, тоненькие, со множеством дырочек. Готовятся не сложно. Главный ингредиент - хорошее настроение! Приступаем.
- 18 февраля 2018, 5:25
- 1127
Мамины дрожжевые блины с мороженым
Ингредиенты для «Мамины дрожжевые блины с мороженым»:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1353.6 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
232.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Мамины дрожжевые блины с мороженым»:
-
Делаем опару - в 1/3 чашки теплой воды разводим дрожжи с 0.5 ч/л сахара+0.5 ч/л муки. Ставим в теплое место. Должна появиться шапочка из пены.
-
Далее подогреваем молоко до теплого. Яйцо слегка взбиваем с сахаром и солью. Масло растапливаем. Соединяем молоко с яйцами, добавляем опару и сливочное масло. И всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Консистенция - жидкая сметана.
-
И ставим тесто в теплое место на 2 часа подходить. Я убираю в микроволновку или духовку.
-
Через 2 часа тесто должно увеличиться в 2 раза. Можно печь блины.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года мисс #
20 февраля 2018 года sludok # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Тамила #
20 февраля 2018 года sludok # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: