Легкий, яркий и вкусный суп без картофеля, со вкусом и ароматом копчёностей. Согревает и поднимает настроение в зимние ненастные дни)
- 18 февраля 2018, 9:42
- 1791
Суп рисовый с брокколи и копчёностями
Ингредиенты для «Суп рисовый с брокколи и копчёностями»:
- Бульон (куриный) — 5 л
- Рис ("Кубань" ТМ Мистраль (указан вес сухого риса)) — 300 г
- Курица (копченая) — 200 г
- Карбонад (копченый) — 200 г
- Брокколи — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4492.5 ккал |
белки
500 г |
жиры
181.1 г |
углеводы
219.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Суп рисовый с брокколи и копчёностями»:
-
Для приготовления супа будем использовать рис "Кубань" ТМ Мистраль.
-
Рис хорошо промываем.
-
Бульон доводим до кипения и кладем рис
-
Копченое мясо нарезаем мелкими кубиками ( у меня курица и карбонад, можно использовать любые копчености на Ваш вкус)
-
Морковь очищаем и натераем на терке, лук измельчаем и пассеруем овощи на растительном масле до золотистого колера. Затем добавляем копченое мясо и пассеруем еще минут 5.
-
Брокколи (у меня мороженная, можно использовать и свежую) разбираем на соцветия, крупные измельчаем.
-
Когда рис сварился до полуготовности, добавляем овощи с мясом, варим 5 минут и добавляем брокколи.
-
Варим еще 5 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень, даем закипеть и выключаем. Даем супу настояться минут 10.
-
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: