Сегодня последний день Масленицы, - Прощенное Воскресение! Под занавес этой Масленичной недели я решила приготовить сладкие блинчики и пошла немного дальше, - запекла блинчики с нежной творожно-сливочной начинкой, с нотками черничного желе, в виде пирога. Конечно я не открыла Америку, но в этом пироге черника присутствует во всем! Заходите, дорогие мои, угощайтесь! И простите меня, если я вас чем то обидела, - вольно или невольно!
- 18 февраля 2018, 10:54
- 1136
Запеченный блинный пирог "Черничный бум"
![Рецепт: Запеченный блинный пирог Черничный бум Рецепт: Запеченный блинный пирог Черничный бум](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/18/50/2266465_73878-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченный блинный пирог "Черничный бум"»:
Блины
- Сыворотка — 200 мл
- Дрожжи (ТМ Саф-момент для сдобы) — 1/3 пач.
- Йогурт (фруктовый питьевой) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (+ немного для смазывания сковороды) — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — по вкусу
Начинка
- Творог — 200 г
- Сыр творожный — 150 г
- Сахар — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
Для подачи
- Конфитюр — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1683.9 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
64.3 г |
углеводы
176 г |
Порции | |||
ккал 336.8 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Запеченный блинный пирог "Черничный бум"»:
-
В теплой сыворотке разведем дрожжи
-
Для более быстрого действия дрожжей взобьем венчиком
-
Добавим яйца, соль, йогурт ( у меня черничный сладкий йогурт и сыворотка осталась от приготовления домашнего крем-чиза из того же йогурта, -сладкая, - поэтому я сахар не добавляла) муку, масло, - все тщательно взобьем венчиком, - добавим воду, еще раз перемешаем (если у вас достаточно сыворотки, то просто увеличьте ее количество, - у меня было мало, я добавила воду).
Поставить тесто в теплое место минут на 30 -
Приготовим начинку: соединить творог, яйцо и сахар
-
Тщательно перемешать и порциями добавлять сыр, можно детские сырки, - у меня домашний крем-чиз из черничного йогурта
-
Растереть в однородный крем,- я делала это ложкой и у меня остались небольшие крупинки творога
-
Тесто подошло, - выпекаем блинчики на разогретой сковородке, слегка смазанной маслом (смазываю только перед первым блином!), практически на максимальном огне.
Готовые блины складывать стопочкой на тарелку. -
Я сразу, параллельно с выпеканием блинов, собирала пирог.
Брала маленькую формочку для хлеба ( у меня блинчики маленькие), ничем ее не смазывала.
Сначала выстелим бока формы блинами внахлест, так, чтобы края свешивались, на положим один целый блинчик. -
На дно выложим пару столовых ложек творожной начинки и по желанию добавим черничное желе, или скорее конфитюр ( у меня домашнее).
-
Готовый блин смазываем творожной начинкой
-
Сворачиваем в трубочку и укладываем в форму, - у меня входило по два рулетика, между слоями немного добавляем творожный крем для связки.
Так выкладываем почти до самого верха формы -
Последний слой я просто сворачивала рулеты без начинки, складывала их пополам и укладывала поперек формы, - вошло 3 блина, надеюсь, понятно обьяснила?
-
Верх закрываем целым блином и закрываем свисающими краями, смазываем сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку на максимум ( у меня 275С) на 15-20 минут
-
Затем горячий пирог аккуратно перевернула на противень, освободила от формы и поставила в духовку еще минут на 5-10, чтобы верх слегка поджарился.
Духовку выключить. -
В оставшийся творожный крем ( примерно 3 ст. л. добавить 1-2 ст. л. черничного конфитюра, перемешать и полить этим кремом горячий пирог.
Поставить в выключенную, но еще горячую духовку, чтобы крем немного схватился.
Крем который стечет на противень, можно аккуратно собрать и обмазать им края пирога. -
Пирог немного остудить и украсить по своему желанию, - я украсила шоколадной стружкой.
Подавать его можно и теплым, и холодным!
-
Заварим ароматного чайку, пригласим наших любимых и близких, и проводим Широкую Масленицу!
К этому пирогу хорошо подать черничный конфитюр. -
Мы ели пирог теплым, поэтому и разрез еще теплого пирога.
Очень мягкие, вкусные черничные блинчики, с нежной творожно-сливочной начинкой с черничным вкусом, а тающая шоколадная стружка придает особое послевкусие!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/11.gif)
![](/data/cache/2018feb/18/45/2266457_52442nothumb500.jpg)
ПОКА ЖИВЕМ НА ЭТОМ СВЕТЕ,
ДАВАЙТЕ ИСКРЕННЕ, КАК ДЕТИ,
У ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ,
ДРУГИХ ПРОЩАТЬ, БЛАГО-ДАРИТЬ,
ДАСТ БОГ, В ПРЕДДВЕРИИ ПОСТА
ОЧИСТИМ ДУШИ И УСТА!!!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2018feb/18/47/2266460_30743nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/18/49/2266464_83954nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ogiway #
19 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ogiway #
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
18 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года svetlanaboyko75 #
18 февраля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: