Мягкие и пухлые дрожжевые блины отлично сочетаются с различными несладкими добавками. Отличный вариант для завершения Масленицы - сытно, вкусно и вполне празднично!
- 18 февраля 2018, 10:56
- 3651
Ажурные блины с пятью намазками
Ингредиенты для «Ажурные блины с пятью намазками»:
Блины
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие «САФ-МОМЕНТ») — 7 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Намазка с семгой
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 150 г
- Соль — по вкусу
- Семга (слабосоленая или холодного копчения) — 100 г
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана (или йогурт) — 50 г
Намазка с копченой рыбой
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 150 г
- Рыба (горячего копчения: семга, горбуша) — 100 г
- Сметана (или йогурт) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Хрен (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 1 ст. л.
Намазка со сливочным сыром
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 150 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Укроп (мелконарезанный) — 1 ч. л.
Намазка с маринованными огурчиками
- Сметана (густая) — 150 г
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Огурец маринованный — 1...2 шт
- Лук зеленый (мелконарезанный) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5143.1 ккал |
белки
160.7 г |
жиры
270.3 г |
углеводы
522.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Ажурные блины с пятью намазками»:
-
250 мл молока подогреть до 36–38°.
-
Отмерить необходимое количество дрожжей и 1 ч. л. сахара.
-
Всыпать дрожжи и сахар в теплое молоко, перемешать и оставить в тепле до образования пышной "шапочки".
-
В большую миску всыпать оставшийся сахар и добавить яйца.
-
Взбить миксером до пышности.
-
Влить половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло.
-
Снова взбить.
-
Всыпать муку.
-
Перемешивать венчиком, постепенно вливая оставшееся молоко.
-
Добавить к тесту дрожжевую смесь, аккуратно, но тщательно перемешать.
-
Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
По истечении времени тесто перемешать, снова накрыть пленкой и оставить в тепле еще на час. -
Готовое тесто не перемешивать!
-
Выпекать блины как обычно - на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
-
Теперь про намазки. Я их готовлю в то время, пока подходит тесто. Если же подаю их к тонким блинчикам, то сначала делаю их, а потом уже пеку блинчики.
Для намазки со сливочным сыром нужно смешать сыр с соевым соусом, добавить цедру лимона и укроп. -
Идеально для подачи с красной икрой или слабосоленой рыбой.
-
Намазка с маринованными огурчиками: сливочный сыр смешать со сметаной, горчицей, нарезанным зеленым луком и мелко нарезанными маринованными огурчиками. Чуть-чуть присолить.
-
Намазка с копченой рыбой: сливочный сыр смешать со сметаной, солью, лимонным соком, хреном и измельченным рыбным филе (у меня горбуша).
Регулируйте количество лимонного сока и хрена по вкусу. -
Намазка с семгой: сливочный сыр смешать со сметаной, перцем, укропом и мелко нарезанной семгой - слабосоленой или холодного копчения.
Сервировать готовые блины и намазки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 марта 2019 года Виленская Елена #
Вопрос следующий : сколько нужно брать прессованных ( " живых") дрожжей на одну порцию блинов? По жизни не дружу с прессованными дрожжами , т.к. меня бабушка
учила готовить когда таких дрожжей никто и не знал !!!
5 марта 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Пани Лена #
20 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года VikkiV #
19 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Манюша #
18 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Манюша #
18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)
18 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Мэриэл #
18 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года mtata #
18 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Крупеня #
18 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года МурКатеринка #
18 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года gelena #
18 февраля 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: