Жаренная рыбка с пикантным соусом
- 18 февраля 2018, 11:34
- 3066
Рыба по-среднеземноморски

Ингредиенты для «Рыба по-среднеземноморски»:
- Рыба (филе любой рыбы без костей, величиной с ладонь) — 1 шт
- Перец болгарский (можно заменить свежим острым перцем, на любителя) — 1/2 шт
- Зелень (лучше смесь различных трав, тоже по вкусу) — 1 пуч.
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1354.3 ккал |
белки
114.9 г |
жиры
82.8 г |
углеводы
39.3 г |
Порции | |||
ккал 677.2 ккал |
белки 57.5 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Рыба по-среднеземноморски»:
-
Филе любой рыбки без костей, у меня телапия, солим и обжариваем на оливковом масле с двух сторон минут 10, так чтоб подрумянилась. Используем половину масла. Убираем на тарелку.
-
Добавляем в сковороду остатки масла, мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем. Бросаем перец нарезанный мелкими кубиками, поливаем все соком половины лимона. Тушим все минут 5. В конце добавляем половину зелени.
-
Возвращаем рыбу на сковороду, тушим еще минут 5.
-
Выкладываем рыбу на тарелку, выкладываем сверху соус, посыпаем сверху остатками зелени. Все, приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Мэриэл #
18 февраля 2018 года Александр Юдинцев # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Мэриэл #
18 февраля 2018 года Wera13 #
18 февраля 2018 года Александр Юдинцев # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Мисуня #
Но 10 минут для приготовления филе рыбы (особенно с учетом дальнейшей тепловой обработки), мне кажется, многовато
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: