И опять незаменимое слоeное тесто! Хрустящий, ароматный рулетик, который очень легко и быстро готовится!
- 20 ноября 2008, 20:02
- 9486
Слоeный рулет с яблоками, миндалeм и мeдом
Ингредиенты для «Слоeный рулет с яблоками, миндалeм и мeдом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) — 2 шт
- Миндаль
- Мед — 3 ст. л.
- Корица
- Фундук (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
223131.4 ккал |
белки
3605 г |
жиры
12312.8 г |
углеводы
24022.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Слоeный рулет с яблоками, миндалeм и мeдом»:
-
Раскатать слоёное тесто тоненько.
-
Миндаль измельчить в блендере.
-
У меня было два вида мёда, "разнотравье" и "каштановый". Каштановый мёд очень ароматный, с горчинкой, на любителя (я его обожаю), а разнотравье очень сладкий, поэтому чтобы не было очень приторно, я их смешала.
-
Мёд нагреть на водяной бане, чтобы немного растопить его.
-
Смазать мёдом раскатанное тесто, используя не весь мёд, немного понадобится для смазывания верха.
-
Нарезать яблоки. Я не очищала их, только сердцевинку удалить обязательно.
-
На мёд посыпать измельчённый миндаль. Сверху выложить яблоки.
Можно посыпать корицей.
Если кому-то покажется недостаточно сладко, можно яблоки посыпать так же сахаром. -
Свернуть рулетом, и выложить на противень, который можно слегка смазать растительным маслом без запаха.
-
Смазать верх рулета оставшимся мёдом.
-
Украсить фундуком и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: