Дрожжевые блины с припёком - это специалитет русской кухни. В качестве припёка используют рыбу, мясо, ветчину, овощи. В моей семье одной из любимых начинок является начинка с зелёным луком и яйцом. Я пекла блины с припёком из зелёного лука и яйца, но на кефире. Решила попробовать дрожжевые.
- 18 февраля 2018, 15:07
- 2241
Блины с зелёным луком и яйцом
![Рецепт: Блины с зелёным луком и яйцом Рецепт: Блины с зелёным луком и яйцом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018feb/18/07/2266694_90947-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины с зелёным луком и яйцом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи (сухие, ТМ "Саф - момент") — 7 г
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (+) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1673.4 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
220 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Блины с зелёным луком и яйцом»:
-
В половине тёплого молока развести дрожжи, щепотку сахар, муку и поставить для подъёма на 1 час в тёплое место.
Два яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся молоком и растительным маслом и солью. В поднявшееся тесто влить яично-молочную смесь, перемешать и дать подойти ему ещё 1 раз в течении часа. -
Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Оставшиеся 2 яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на тёрке.
Смешать с нарезанным зелёным луком. -
Белки взбить в пену.
-
Взбитые белки вмешать в подошедшее тесто.
-
Сковороду для выпечки блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла, вылить порцию теста (3/4 половника), сверху распределить 1,5 - 2 ст л начинки. Готовить примерно 1 мин, перевернуть и готовить 30-40 с на второй стороне.
-
Подавать к столу горячими со сметаной.
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2018feb/18/07/2266693_45555nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018feb/18/07/2266692_20427nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Kuss #
19 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ogiway #
19 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ogiway #
20 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года inna_2107 #
18 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: