Предлагаю рецепт лепёшек со сметаной. Мои детки обожают эти жареные лепёшки. Да и взрослые тоже не откажутся отведать их со сладким чайком.
- 18 февраля 2018, 17:00
- 902
Лепёшки румяные
Ингредиенты для «Лепёшки румяные»:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350-380 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ для сдобы) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана (для готовых пышек) — 150 г
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2019.5 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
71.7 г |
углеводы
297.1 г |
Порции | |||
ккал 202 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Лепёшки румяные»:
-
Замешиваем тесто из тёплого молока, дрожжей, сахара, добавить соль, сахар и яйцо.. Перемешать. Постепенно всыпать муку и влить 2 ст. л. растительного масла. Замесить тесто и убрать в тепло на 40 мин-1 час.
-
Когда тесто будет "созревшим", выкладываем на стол и разделяем его на 10-12 частей.
-
Каждую часть скатать в шарик и расплющить руками, придавая форму лепёшечки.
-
Налить на сковороду растительного масла и выложить по 2-3 штучки. Жарить быстро, буквально по 1-2 минутки с каждой стороны.
Выложить готовые лепёшечки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
И переложив уже на выбранное блюдо, намазываем щедро на каждую лепёшку сметану.
И теперь можно звать домочадцев пить чай с горячими лепёшечками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: