Любители супов с фасолью по достоинству оценят этот простой и вкусный суп.
- 18 февраля 2018, 17:17
- 11325
Домашний суп с фрикадельками и фасолью
Ингредиенты для «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:
- Фарш мясной — 400 г
- Картофель (средней величины) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Фасоль (Фасоль красная для супов и гарниров ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 7 шт
- Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для пассеровки овощей) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 2.5 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.7 ккал |
белки
20 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Домашний суп с фрикадельками и фасолью»:
-
Фасоль красную для супов и гарниров предварительно замочить в воде на 4-5 часов.
-
Из фарша сформовать фрикадельки чуть меньше грецкого ореха.
-
В кастрюлю с водой (2,5 л) добавить замоченную и промытую фасоль. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пену. Варить фасоль до состояния Al dente.
-
Затем опустить подготовленные для супа фрикадельки. Дать закипеть, снять образовавшуюся пену. Варить фрикадельки 5-7 мин.
-
Картофель (2 шт.) нарезать кубиками.
-
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, варить 7-10 мин.
-
Пока варится картофель, подготовить для пассеровки овощи. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами.
-
Нарезать стебель сельдерея небольшими кусочками.
-
Нашинковать на терке соломкой морковь.
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки. -
В бульон добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и 6-7 горошин душистого перца, добавить лавровый лист.
Варить дополнительно 7-10 мин. (до готовности картофеля). -
За 5-7 мин. до готовности супа добавить пассерованные овощи.
-
Кастрюлю снять с огня, дать настояться 15-20 мин.
-
Суп разлить по тарелкам, по желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2019 года NATATA555 #
11 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Шевченко Надежда #
26 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Хлоркина #
9 мая 2018 года terry-68 #
С праздником тебя!
9 мая 2018 года Хлоркина #
9 мая 2018 года Бархатные ручки #
9 мая 2018 года Хлоркина #
11 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 апреля 2018 года lady farley #
20 апреля 2018 года terry-68 #
24 апреля 2018 года lady farley #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года lady farley #
9 мая 2018 года Хлоркина #
28 февраля 2018 года Agnessa NN #
28 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Марина Indus #
28 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года мисс #
22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Бархатные ручки #
22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года List Stil #
22 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года jannasimf #
18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года inna_2107 #
18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: