Такие оладьи похожи на пирожки, только быстрее и вкуснее. Когда то маленькая дочка назвала их так, вот и живет этот рецепт в нашей семье, уже 30-ть лет. Угощайтесь.
- 18 февраля 2018, 17:48
- 4584
Оладьи "Пирожки нараспашку"
Ингредиенты для «Оладьи "Пирожки нараспашку"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Кефир (йогурт, простокваша и т.п.) — 100 мл
- Дрожжи (прессованные "ЛЮКС ЭКСТРА" от «САФ-НЕВА») — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Начинка
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Зелень (зеленый лук, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1964.1 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
90.8 г |
углеводы
209.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Оладьи "Пирожки нараспашку"»:
-
Завести опару.
В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, размешать.
Добавить 50 г. (2 ст. л.) муки, растереть до гладкости. -
В ожившую опару вмешать яйца.
-
Просеять муку и соль.
Ввести в сухую смесь жидкую. -
Замесить тесто, вмешав растительное масло.
И оставить еще на 20 минут в теплом месте. -
Приготовить начинку.
Яйца порезать, смешать с рубленой зеленью,
посолить, заправить перцем. -
Хорошо разогреть сковороду.
Выкладывать по 2 ст. л. теста, на него по 1 ст. л. начинки.
Затем еще по 1 ч. л. теста, слегка его размазав.
Печь оладьи 2 минуты на среднем огне. -
Оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой
и убавить огонь, до минимального.
Допечь, 2 - 3 минуты. -
Подать с пылу, с жару, с горячим чаем.
Выход 7 больших оладий.
За столом довольны, наелись,
а что еще нам надо?
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
16 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
16 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Бархатные ручки #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года jihljj #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Kuss #
16 апреля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года BarbaraPavel #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года BarbaraPavel #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года mariana82 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года jannasimf #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года nadin0930 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Гали-28 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года pupsik27 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: