• 18 февраля 2018, 18:02
  • 1894

Ароматные мятные блины

Рецепт: Ароматные мятные блины

Очень рада предложить Вам блинчики воздушные, ароматные, пористые! Через поры в блинчиках всё тесто пропитывается, как губка, мёдом или вареньем, и тает лишь коснёшься их губами... Очень сдобные блинчики получаются, сплошное наслаждение и готовить и есть! Вот и проводили Масленицу!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Ароматные мятные блины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2867.5 ккал
белки
104.2 г
жиры
98.4 г
углеводы
391.6 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Ароматные мятные блины»:

  • Прежде всего разведём в тёплой воде дрожжи + 1 ч. л. сахара + 1 ст. л. муки. Хорошо размешать и поставить в тёплое место. Яйца заранее вынуть из холодильника. Все продукты должны быть комнатной t.

  • Молоко вскипятить, снять с огня. Через 1 минуту всыпаем тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Тщательно размешать до исчезновения комочков. Охладить до градусов 40 (чуть выше t тела).

  • В просеянную муку всыпать сахар и соль, перемешать. Постепенно влить молоко с набухшей манной крупой. За это время дрожжи растворились и дали пену. Эту смесь влить в тесто, добавить раст. масло и настойку мяты.
    Тесто накрыть лёгким полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
    Через час тесто подошло, стало пышным, пенистым.
    Яйца взбить в крепкую пену, аккуратно влить в тесто, соединить до однородной массы. Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут и

  • Можно выпекать блинчики. Сковороду нагреть. Ломтик сала (обязательно обсушите его салфеткой) наколоть на вилку и смазать дно и бока горячей сковороды.
    Тесто невероятно воздушное и пористое, через дырочки видно дно сковородки.
    Помнится, бабушка моя всегда пекла блины на смазанной салом сковороде. Аппетитнейший аромат, кроме того тесто само растекается по дну любой сковороды,

  • Прекрасно переворачивается и приобретает неповторимый румянец!
    Печём блинчик с двух сторон, снимаем и вливаем новую порцию теста. Оно должно быть достаточно жидким. Само растекается, можно лишь чуточку помочь ему - качнув пару раз сковородку.

  • Вот такие ажурные блинчики, словно звёздное небо, при этом они очень эластичные, держат форму, не рвутся даже на весу.

  • Из взятых продуктов получилось 28 блинчиков диаметром 18 см. Они очень нежные, но не слипаются. Если вы любите с маслом - растопите слив. масло и горячим смажьте каждый блинчик. Я просто подала к блинчикам сметану и варенье. Они очень хорошо сворачиваются, можно начинить любой не жидкой начинкой.

А когда их смазываете сметаной или вареньем - они пропитываются на сквозь.

Вот и проводили мы Масленицу, но блинчики всегда в теме на праздничном или будничном столе! Надеюсь, что Вам пригодится и мой рецепт!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные мятные блины
Рецепт: Ароматные мятные блины

Очень рада предложить Вам блинчики воздушные, ароматные, пористые! Через поры в блинчиках всё тесто пропитывается, как губка, мёдом или вареньем, и тает лишь коснёшься их губами... Очень сдобные блинчики получаются, сплошное наслаждение и готовить и есть! Вот и проводили Масленицу!

Ингредиенты для «Ароматные мятные блины»:

Комментарии и отзывы

И я тут была-14!
Танюша, солнышко! Рада тебя видеть! Спасибо большое!
Спасибо, Вера!
Наденька, какие воздушные, румяные блины!
Ириша, спасибо, солнышко! Спасибо, что заглянула! Блинчики, правда хороши!
Надюша! Красота!
Наташенька, благодарю! Да, удачные получились!
Надюша, отличные блины! Румяные, дырчатые и аппетитные!
Танюша, спасибо за чудесный отзыв! Правда, такие дырчатые, налюбоваться не могу, и вкусные! Угощайся!
Надюша, точно на одной волне! Чудесные блины у тебя получились!
Аха!
Теперь я знаю, как готовить блины со вкусом мяты! Спасибо!
Готовьте на радость!
какие текстуры!какие аппетитные блины,Надя
Оленька, спасибо, что оценила! Красавчики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки