Очень вкусный, маленький тортик из шоколадных блинчиков, сливочно-творожного крема и чернослива, как по мне, идеальное сочетание. Можете увеличивать норму и готовить тортик большой, а нам хватило попить чаю на троих и такого маленького.
- 18 февраля 2018, 18:46
- 2433
Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом
Ингредиенты для «Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом»:
Блины
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие саф-момент) — 1 ч. л.
- Кефир — 100 мл
- Молоко — 170 мл
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Крем
- Творог — 150 г
- Сливки (жирные,домашние) — 150 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Остальное
- Чернослив — 12 шт
- Чай черный (крепкий,сладкий) — 100 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Шоколад белый — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2676 ккал |
белки
77.5 г |
жиры
129.3 г |
углеводы
307.1 г |
Порции | |||
ккал 892 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 102.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Шоколадно-блинный торт с черносливом и творогом»:
-
Яйцо взбить с сахаром.
-
Молоко подогреть до теплого состояния и всыпать дрожжи. Перемешать и остаить на 10 минут.
-
К яйцу с сахаром добавить какао, перемешать венчиком и добавить муку, перемешать до однородности.
-
Затем вливаем молоко и кефир.
-
Оставить тесто в тепле на 20 минут.
-
Не перемешивая начинаем жарить блины на сковороде. Смазываем ее маслом после каждого блина.
-
Выкладываем блины на тарелку и даем остыть.
-
Творог у меня мягкий, поэтому мне хватило простой вилки, чтобы растереть его со сливками. Вы можете воспользоватся блендером. Добавить пудру и капельку ванили.
-
Из блинчиков я вырезала вот такие коржи. Просто прикладывала тарелку нужной формы и обрезала по краю ножом.
-
Смазываем каждый блин кремом и выкладываем порезанный чернослив. Я его замачивала на пол часика в крепкий, сладкий и теплый чай. Если дети не кушают, можно замочить к коньяке.
-
Вот наш тортик, теперь его можно декорировать.
-
Я растопила два вида шоколада, темным полила, а белым сделала надпись! Надеюсь и у Вас Масленица была вкусной и веселой!
[/img]
[/img]
[/img]
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Jenna #
25 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Демурия #
22 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года julcook #
20 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Юта-2015 #
19 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Юта-2015 #
21 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Юта-2015 #
21 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года VikkiV #
19 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Светланка g980 #
18 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: