Рецепт приготовления тортика с кремом "Патисьер". Крем с нотками апельсина - очень нежный и вкусный! Станет замечательным десертом для масленичного застолья! Рекомендую попробовать!
- 18 февраля 2018, 19:32
- 1224
Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность"
Ингредиенты для «Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность"»:
Тесто на блины
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 1 стак.
- Молоко (топленое) — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 35 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Крем
- Маскарпоне — 300 г
- Крем (заварная основа) — 150 г
Декор
- Безе — по вкусу
- Стружка кокосовая — по вкусу
Заварной крем "Патисьер"
- Молоко — 500 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3557.7 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
207.4 г |
углеводы
405.9 г |
Порции | |||
ккал 889.4 ккал |
белки 21.9 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Блинный мини-торт "Цитрусовая нежность"»:
-
Для начала приготовим блины. Продукты комнатной температуры.
-
Часть молока (150 мл) подогреть, чтоб было теплое. Добавить дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») и сахар. Перемешать, оставить минут на 15 активироваться.
-
Затем смешать яйцо, соль и оставшееся молоко
-
Добавить подошедшие дрожжи и муку. Отставить в теплое место на час. Накрыть полотенцем или пленкой.
-
В подошедшее тесто добавить растопленное теплое сливочное масло. Тесто очень пористое, пузырчатое.
-
Выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета. Остужаем, можно накрыть и убрать в холодильник. Я еще подрезала их, чтобы тортик ровным был.
-
Готовим крем "Патисьер" с апельсиновым вкусом. Очень нежный вкусный крем.
Я взяла кукурузный крахмал, но можно и картофельный, либо пополам крахмал и муку. -
Для начала смешаем желтки с сахаром, а крахмал с апельсиновым соком (так мы избежим комочков). А затем соединим обе массы. Добавляем цедру апельсина. Хорошо перемешиваем!
-
Тем временем нагреваем молоко почти до кипения, но не кипятим. И тонкой струйкой вливаем в нашу массу из желтков, сахара и крахмала. Далее возвращаем уже молочно-яичную смесь на плиту (выбирайте посуду с толстым дном, либо уваривайте на водяной бане), увариваем крем до густоты. После первых бульков варим 4-5 минут, всё время интенсивно мешая.
-
Крем накрываем пленкой в контакт и полностью остужаем. После чего можно убрать в холодильник охладиться.
А затем берем творожный сыр, (у меня маскарпоне) взбиваем до пышности и по ложке добавляем наш остывший заварной крем. Продолжаем взбивать. Заварная основа у меня ушла на половину. -
Собираю в форме, застелила борта пищевой пленкой, чередую блинчик с кремом.
-
Убираем в холод минимум на 6 часов. Затем украшаем по желанию и пьём чай!
-
А вот и разрез!
-
С Масленицей!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года Ирушенька #
21 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: