Мягкие, сдобные и красивые плюшки понравятся всем! Подайте их на завтрак или на полдник с молоком, какао или со свежим чаем. Плюшки особенно нравятся деткам, ведь они получаются яркими и очень аппетитными, только и видишь, как маленькие ручонки тянутся к тарелке с выпечкой! Сладкоежки могут добавить сахара побольше!
- 18 февраля 2018, 20:02
- 1195
Плюшки "Цветная карусель"
Ингредиенты для «Плюшки "Цветная карусель"»:
Тесто № 1 с тыквой
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Дрожжи (Саф-Момент) — 4 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Кефир — 80 мл
- Тыква (тыквенное пюре) — 200 г
Тесто №2 с какао
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Кефир — 80 мл
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (Саф-Момент) — 4 г
Тесто №3 простое
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Кефир — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Дрожжи (Саф-Момент) — 4 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5585.8 ккал |
белки
137.3 г |
жиры
163.5 г |
углеводы
905.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Плюшки "Цветная карусель"»:
-
Подготовим продукты для выпечки плюшек. Рецепт я разбила на три вида теста, чтобы было понятней, но каждый вид одинаковый за исключением ингредиентов для цвета (тыква и какао).
-
В миске смешаем яйцо, кефир, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
-
Всыплем просеянную муку и дрожжи Саф-Момент.
-
Для первого теста нам нужно тыквенное пюре. Я кусок тыквы почистила и нарезала на небольшие кусочки. Накрыла пленкой и отправила в микроволновку на 6 минут. Затем пробила блендером в пюре.
-
В первое тесто добавляем пюре. Муки тут потребуется больше, так как тыква дополнительный жидкий ингредиент.
-
Во второе тесто добавляем 2 столовых ложки какао. Соответственно, не докладываем 2 столовых ложки муки.
-
Замесим три вида теста (белое, желтое и коричневое). Разложим их по разным мискам, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 10 часов (на ночь).
За ночь тесто должно увеличится в объёме, так как дрожжи начнут потихоньку работать. -
На следующий день тесто достать и дать нагреться. Распластать желтое тесто, стараясь придать прямоугольную форму. Посыпать пласт сахаром.
-
На желтое тесто разложить коричневое и тоже посыпать сахаром.
-
На коричневое тесто разложить белое. Получается такая разноцветная стопка из теста.
-
Нарезаем тесто на полоски. Скручиваем их спиралью и сворачиваем в узелок. Дадим плюшкам немного расстояться. Смажем верх яйцом (сметаной, молоком).
-
Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности.
приятного аппетита! -
С Масленицей!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года Jenna #
24 февраля 2018 года Jenna #
21 февраля 2018 года Vishnja #
20 февраля 2018 года Wera13 #
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года VikkiV #
18 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: