• 18 февраля 2018, 20:30
  • 5485

Мексиканский суп с рисом и фасолью

Рецепт: Мексиканский суп с рисом и фасолью

Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления множество. Особенностью мексиканских супов считается их густота и присутствие специй и пряностей. Мексиканские супы необязательно готовить на мясном бульоне. Благодаря большому количеству специй, присутствии в супе фасоли и риса-даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки, по желанию (или скорее по нашим вкусам)можно предложить сметану, чтобы немного "смягчить" остроту мексиканского супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:

Фасоль

Суп

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5029.7 ккал
белки
182.2 г
жиры
124.3 г
углеводы
802.8 г
Порции
ккал
838.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
133.8 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:

  • Продукты для Мексиканского супа:

  • Фасоль для мексиканского супа можно сварить заранее.
    Черную фасоль "Мехико" от Мистраль промойте, замочите в холодной воде часов на 6. Затем фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду 1:5, доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу и половину моркови, варите фасоль под крышкой около 2-х часов, затем фасоль посолите (1 ч. л.), бросьте щепотку перца горошком, и
    лавровый лист, варите фасоль еще минут 20. Даже по прошествии такой длительной варки, фасоль остается целая (не разваливается).
    Я варю всегда сразу пол пачки фасоли. Готовая фасоль может хранится в холодильнике (в герметичном контейнере, в небольшом количестве жидкости)около двух недель. Такую готовую и очень вкусную фасоль можно добавлять не только в супы, но и в различные салаты.

  • СУП :
    подготовьте овощи, которые будут тушится для заправки супа:нарежьте мелким кубиком лук и чеснок, морковь и сладкий перец-тонкой соломкой, острый перец (без семян) и мини початки кукурузы-нарежьте колечками.
    В кастрюле с толстым дном (2,5 л.)разогрейте растительное (рафинированное) масло (3 ст. л.), положите в масло лук, чеснок и сухие специи, лук немного присолите. Помешивая, потушите лук с чесноком вместе со специями минуты 3.

  • Затем добавьте в кастрюлю морковь, перцы и кукурузу (замороженные зерна -не надо размораживать)+ щепотку соли-тушите под крышкой еще минут 5.

  • С помидор снимите кожицу (провожу по кругу помидора тупой стороной ножа, немного надавливая, кожица отслаивается, и легко снимается), произвольно нарежьте, оливки нарежьте колечками. К ранее тушеным овощам добавьте помидоры и оливки, влейте томатное пюре, перемешайте-тушите овощную смесь минут 5. Вскипятите воду.

  • К тушеным овощам добавьте красный ароматный рис Жасмин RED, сверху на рис влейте растительное масло (2 ст. л.), перемешайте, дате рису потомиться вместе с овощами минут 5, затем влейте кипящую воду (1,5 литра), по необходимости посолите, варите суп под крышкой на медленном нагреве до готовности риса (минут 20).

  • В готовый суп добавьте отварную черную фасоль и рубленную петрушку.

  • Подавайте в термостойкой посуде с кукурузными лепешками.

  • Наиприятнейшего апетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский суп с рисом и фасолью
Рецепт: Мексиканский суп с рисом и фасолью

Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления множество. Особенностью мексиканских супов считается их густота и присутствие специй и пряностей. Мексиканские супы необязательно готовить на мясном бульоне. Благодаря большому количеству специй, присутствии в супе фасоли и риса-даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки, по желанию (или скорее по нашим вкусам)можно предложить сметану, чтобы немного "смягчить" остроту мексиканского супа.

Ингредиенты для «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:

Комментарии и отзывы

Вкуснотища необыкновенная!
Хомячу и не могу оторваться
Всем здравствуйте
Делюсь впечатлениями: очень насыщенно, сытно, вкусно. Правда, мой супчик не получился вегетарианским. Нужно было срочно пристроить куда-нибудь фарш. А поскольку перцев для фарширования было немного, то остатки мяска пошли в Ваш супчик
В общем, супчик прописался на моей кухне. Спасибо
Большое спасибо за доверие к рецепту!!! За вкусовые комментарии !!!
Очень приятно, что супчик пришелся по вкусу!!! Готовьте на здоровье !!!
Замечательное вкусовое сочетание продуктов, суп должен быть очень насыщенным. Спасибо за рецепт
Танечка, замечательный, очень интересный суп!
Ирочка- спасибо !!!
Спасибо большое !
Добрый день! Название рецепта укорочено согласно правилу: не более 6 слов в названии.
Принято !
Как я люблю все такое неожиданно - оригинально - интересное. Забираю рецепт, Танюша. Спасибо. Забираю и пробую.
Машенька,спасибо тебе большое!
Пробуй на здоровье! Буду ждать отчетик ...
это очень, очень вкусно!
Спасибо Наташенька !
Оригинально
Классный рецептик и для поста подойдет!
Благодарю !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки