Суп с фасолью очень популярен в Мексике. Рецептов его приготовления множество. Особенностью мексиканских супов считается их густота и присутствие специй и пряностей. Мексиканские супы необязательно готовить на мясном бульоне. Благодаря большому количеству специй, присутствии в супе фасоли и риса-даже на воде получаются стоящие внимания блюда. Подают мексиканские супы с традиционными лепешками из кукурузной муки, по желанию (или скорее по нашим вкусам)можно предложить сметану, чтобы немного "смягчить" остроту мексиканского супа.
- 18 февраля 2018, 20:30
- 5485
Мексиканский суп с рисом и фасолью
Ингредиенты для «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:
Фасоль
- Фасоль (черная Мехико от Мистраль 120 г.(в сухом виде)) — 120 г
- Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
- Морковь (70 г.) — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Суп
- Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (тмин-зира(по щепотке)майоран-орегано(по 1 ч.л.)смесь молотых перцев-) — по вкусу
- Морковь (70 г.) — 1/2 шт
- Кукуруза (мини початка или 3 ст.л.замороженных зерен) — 3 шт
- Перец красный жгучий (без семян) — 1 шт
- Перец сладкий красный (80 г.) — 1/2 шт
- Помидор (150 г) — 2 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 3 ст. л.
- Пюре томатное ((домашние заготовки(уваренное,замороженное)) — 200 г
- Рис (красный,ароматный Жасмин RED от Мистраль 100 г.(в сухом виде)) — 100 г
- Фасоль (черная Мехико от Мистраль(250 мл.)-в готовом виде) — 1 стак.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5029.7 ккал |
белки
182.2 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
802.8 г |
Порции | |||
ккал 838.3 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 133.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Мексиканский суп с рисом и фасолью»:
-
Продукты для Мексиканского супа:
-
Фасоль для мексиканского супа можно сварить заранее.
Черную фасоль "Мехико" от Мистраль промойте, замочите в холодной воде часов на 6. Затем фасоль снова промойте, положите в кастрюлю, влейте холодную воду 1:5, доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу и половину моркови, варите фасоль под крышкой около 2-х часов, затем фасоль посолите (1 ч. л.), бросьте щепотку перца горошком, и
лавровый лист, варите фасоль еще минут 20. Даже по прошествии такой длительной варки, фасоль остается целая (не разваливается).
Я варю всегда сразу пол пачки фасоли. Готовая фасоль может хранится в холодильнике (в герметичном контейнере, в небольшом количестве жидкости)около двух недель. Такую готовую и очень вкусную фасоль можно добавлять не только в супы, но и в различные салаты. -
СУП :
подготовьте овощи, которые будут тушится для заправки супа:нарежьте мелким кубиком лук и чеснок, морковь и сладкий перец-тонкой соломкой, острый перец (без семян) и мини початки кукурузы-нарежьте колечками.
В кастрюле с толстым дном (2,5 л.)разогрейте растительное (рафинированное) масло (3 ст. л.), положите в масло лук, чеснок и сухие специи, лук немного присолите. Помешивая, потушите лук с чесноком вместе со специями минуты 3. -
Затем добавьте в кастрюлю морковь, перцы и кукурузу (замороженные зерна -не надо размораживать)+ щепотку соли-тушите под крышкой еще минут 5.
-
С помидор снимите кожицу (провожу по кругу помидора тупой стороной ножа, немного надавливая, кожица отслаивается, и легко снимается), произвольно нарежьте, оливки нарежьте колечками. К ранее тушеным овощам добавьте помидоры и оливки, влейте томатное пюре, перемешайте-тушите овощную смесь минут 5. Вскипятите воду.
-
К тушеным овощам добавьте красный ароматный рис Жасмин RED, сверху на рис влейте растительное масло (2 ст. л.), перемешайте, дате рису потомиться вместе с овощами минут 5, затем влейте кипящую воду (1,5 литра), по необходимости посолите, варите суп под крышкой на медленном нагреве до готовности риса (минут 20).
-
В готовый суп добавьте отварную черную фасоль и рубленную петрушку.
-
Подавайте в термостойкой посуде с кукурузными лепешками.
-
Наиприятнейшего апетита!!!
Комментарии и отзывы
28 июля 2018 года moroshka66 #
Хомячу и не могу оторваться
Всем здравствуйте
Делюсь впечатлениями: очень насыщенно, сытно, вкусно. Правда, мой супчик не получился вегетарианским. Нужно было срочно пристроить куда-нибудь фарш. А поскольку перцев для фарширования было немного, то остатки мяска пошли в Ваш супчик
В общем, супчик прописался на моей кухне. Спасибо
28 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Очень приятно, что супчик пришелся по вкусу!!! Готовьте на здоровье !!!
6 мая 2018 года Stillet #
27 февраля 2018 года Марина Indus #
4 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Mary Stone #
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Пробуй на здоровье! Буду ждать отчетик ...
18 февраля 2018 года natapit #
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года JAROSLAVA9 #
19 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: