Шикарная запеканка из нежных блинчиков с начинкой из жульена в сметанной заливке порадует Ваших родных воскресным утром.
- 18 февраля 2018, 20:46
- 1825
Блинная запеканка с жюльеном
Ингредиенты для «Блинная запеканка с жюльеном»:
Блины
- Вода — 300 мл
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие ТМ "САФ-МОМЕНТ") — 5 г
Начинка
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Пармезан — 100 г
Заливка
- Сметана (20%) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3513.7 ккал |
белки
248.3 г |
жиры
148.1 г |
углеводы
291 г |
Порции | |||
ккал 439.2 ккал |
белки 31 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Блинная запеканка с жюльеном»:
-
В миске воду, молоко, яйца, соль, муку, растительное масло, мускатный орех и дрожжи быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ».
-
Все перемешать венчиком.
-
Поставить тесто на 30 минут подходить в тепло.
-
Смазать растительным маслом сковороду и вылить половник теста. Тесто пузырится, становится пористым. Обжарить с двух сторон.
-
Блинчики получаются тонкими, пористыми.
-
Готовим начинку. Мелко нарезанную курицу обжарить с луком, добавить нарезанные шампиньоны.
-
Тушить 5 минут, добавить сметану, соль, перец и натертый сыр, все перемешать.
-
Выкладываем начинку на блинчики и заворачиваем в трубочку.
-
Дно и бока формы выложить блинами, выкладываем трубочки слоями. У меня получилось 3 слоя.
-
Смешиваем ингредиенты заливки, полить блины, сверху закрыть блинами, полить оставшейся заливкой.
-
Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Angel-Wise #
21 февраля 2018 года Jenna #
20 февраля 2018 года Wera13 #
19 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года svetlichn svetlana61 #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Просто Мэри #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года natapit #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: