Из оладий оказывается можно и пирожные сделать и на праздник подать. И мало кто из гостей догадался... Перед Вами уж не буду лукавить, расскажу всё как есть. Угощайтесь.
- 18 февраля 2018, 21:07
- 1771
Оладьи-пирожные
Ингредиенты для «Оладьи-пирожные»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сливки (22%) — 220 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (прессованные от "ЛЮКС ЭКСТРА" от «САФ-НЕВА») — 15 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (+ для смазывания форм) — 3 ст. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
Дополнительно
- Сметана (25%) — 150 г
- Сахар — по вкусу
- Клубника — по вкусу
- Шоколад молочный / Шоколад — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2975.3 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
161.6 г |
углеводы
320.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Оладьи-пирожные»:
-
В теплых сливках размешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 100 г. муки.
Завести опару. Убрать в теплое место на 30 минут, до "шапочки". -
В "ожившую" опару вмешать соль и яйца.
Добавить оставшиеся сахар и просеянную муку с куркумой.
Замесить тесто. -
Влить растительное масло, вымешать до гладкости.
-
Вновь убрать на 30 минут.
Вот оно - шикарное тесто. -
Очень мне понравилась идея выпекать оладьи в сервировочных формах.
Это очень красиво.
Разогреть сковороду, смазать внутри формы растительным маслом.
Выставить их на сковороду. Выложить по 1,5 ст. л. теста.
Печь 2 минуты на среднем огне.
-
Аккуратно перевернуть широкой лопаткой и допечь.
Готовность определить зубочисткой.
Таким образом перепечь все оладьи. Выход 10 шт.. -
Уже можно наслаждаться горячими, красивыми оладьями.
Но для пирожных их необходимо остудить. -
Полностью остывшие разрезать вдоль пополам.
Охлажденную сметану смешать с сахаром, слегка взбить. -
На одну часть выложить сметану, накрыть второй,
еще сметану и клубнику, украсить тертым шоколадом.
А вот и праздничная подача оладий:
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Kuss #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Wera13 #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года antonina gil53 #
20 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ирпенчанка #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Бархатные ручки #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года subsidii66 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года jihljj #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Демурия #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Zirkap #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Гали-28 #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года List Stil #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
18 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: