• 18 февраля 2018, 21:07
  • 1771

Оладьи-пирожные

Рецепт: Оладьи-пирожные

Из оладий оказывается можно и пирожные сделать и на праздник подать. И мало кто из гостей догадался... Перед Вами уж не буду лукавить, расскажу всё как есть. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи-пирожные»:

Тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.3 ккал
белки
62.1 г
жиры
161.6 г
углеводы
320.2 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
6.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Оладьи-пирожные»:

  • В теплых сливках размешать дрожжи, 1 ст. л. сахара и 100 г. муки.
    Завести опару. Убрать в теплое место на 30 минут, до "шапочки".

  • В "ожившую" опару вмешать соль и яйца.
    Добавить оставшиеся сахар и просеянную муку с куркумой.
    Замесить тесто.

  • Влить растительное масло, вымешать до гладкости.

  • Вновь убрать на 30 минут.
    Вот оно - шикарное тесто.

  • Очень мне понравилась идея выпекать оладьи в сервировочных формах.
    Это очень красиво.
    Разогреть сковороду, смазать внутри формы растительным маслом.
    Выставить их на сковороду. Выложить по 1,5 ст. л. теста.
    Печь 2 минуты на среднем огне.

  • Аккуратно перевернуть широкой лопаткой и допечь.
    Готовность определить зубочисткой.
    Таким образом перепечь все оладьи. Выход 10 шт..

  • Уже можно наслаждаться горячими, красивыми оладьями.
    Но для пирожных их необходимо остудить.

  • Полностью остывшие разрезать вдоль пополам.
    Охлажденную сметану смешать с сахаром, слегка взбить.

  • На одну часть выложить сметану, накрыть второй,
    еще сметану и клубнику, украсить тертым шоколадом.

Уже можно подать с молоком или к чаю.



А вот и праздничная подача оладий:



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи-пирожные
Рецепт: Оладьи-пирожные

Из оладий оказывается можно и пирожные сделать и на праздник подать. И мало кто из гостей догадался... Перед Вами уж не буду лукавить, расскажу всё как есть. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Оладьи-пирожные»:

Комментарии и отзывы

С клубничкой просто супер!
Спасибочки, дорогая.
Красиво!
Спасибо.
Людочка, красивые какие, сердечные пирожные!
Спасибо, милая.
Соблазнительные пироженки!
Спасибо.
Людочка, как здорово придумала! И красиво, и вкусно!
Спасибо большое.
Отличная идея!
Светик, спасибо большое.
Красота Где клубнику нашли?
В магазинах, там практически все есть. Спасибо.
Люда, спасибо за идею Забрала
Как красиво и очень вкусно. А оладушки прелесть, пушистые, воздушные
Спасибо, очень вкусно получилось.
Людочка, какие сердечные оладушки!!
Спасибо, Настенька.
Какое чудо! Спасибо, идея отличная!
Спасибо.
Хороши
Спасибо.
Классно! На день влюблённых!
Спасибо. Да и к этому празднику можно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки