Блины получаются идеально ровными, пористыми и нежными, замечательно сочетаются с медом, угощайтесь с удовольствием!
- 18 февраля 2018, 21:12
- 6863
Марокканские блины из пенного теста
Ингредиенты для «Марокканские блины из пенного теста»:
- Вода — 650 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крупа манная — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие ТМ "САФ-МОМЕНТ") — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1766.1 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
40.2 г |
углеводы
352.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Марокканские блины из пенного теста»:
-
В миске смешать воду, муку, манку, желтки, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель и дрожжи быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ». Перемешать.
-
Оставить тесто на 1,5 часа подходить в тепле.
-
У меня маленькая сковорода для блинчиков диаметром 12 см. Выпекать без масла только с одной стороны. Блины получаются очень воздушные, пористые.
-
Блины прекрасно сочетаются с душистым медом. С Масленицей Вас!!!
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года larisulya69 #
26 февраля 2018 года kiew713 #
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Wera13 #
19 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Демурия #
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: