Я еще никогда не запекала блины со сладкой начинкой, решила попробовать и не прогадала, получился очень вкусный десерт. Угощайтесь!!!
- 18 февраля 2018, 23:36
- 3076
Запеченные блины с клубникой
Ингредиенты для «Запеченные блины с клубникой»:
Для блинов
- Молоко — 300 мл
- Вода — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 60 г
- Масло растительное — 70 мл
- Дрожжи (Саф-момент) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
Для начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3206 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
499.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Запеченные блины с клубникой»:
-
Яйца взбить с сахаром в пену.
-
Продолжая взбивать добавляем молоко, растительное масло, дрожжи, соль и муку, взбить до однородности.
-
Влить воду и хорошо перемешать.
-
Теперь необходимо поставить тесто в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю тесто в разогретую до 40 градусов духовку) на 60 минут. Затем перемешать тесто, для того чтобы выпустить воздух и оставить подходить еще на 30 минут.
После этого этапа теста мешать нельзя!!!
-
Сковороду смазываем растительным маслом (я это делаю кулинарной кисточкой), разогреваем. С помощью половника аккуратно зачерпываем тесто сверху (дрожжевую пенку) и выливаем в сковороду, даем ему равномерно растечься и поджариваем до румяности с обеих сторон.
-
Клубнику положить в сотейник, добавить 70 г сахара и довести до кипения, затем добавить крахмал и варить до загустения.
-
Форму для запекания смазать малом, положить один блин, на одну его половину положить немного начинки и накрыть второй половиной, таким образом поступить с остальными блинами.
-
Для заливки смешать молоко, яйца и 70 г сахара до однородности. Залить блины полученной массой. Сверху раскрошить печенье, подойдет любое печенье, у меня было такое как на фото.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
13 марта 19820318 #
12 марта 2018 года ю-л-ь-к-а #
20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #
20 февраля 2018 года balgyr #
Обязательно попробую.
20 февраля 2018 года Wera13 #
19 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года мисс #
18 февраля 2018 года elena777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: