Суп настолько быстрый, что можно приготовить его и на ужин. Идею подсказали дети, вернее их пикник на свежем воздухе (у нас снежно, но тепло!)... Они жарили на решётке вот такие "охотничьи" колбаски, принесли ещё домой, мы их с удовольствием поели и вот... остальные-в супчик!
- 19 февраля 2018, 0:36
- 4406
Суп с рисом и картофелем
Ингредиенты для «Суп с рисом и картофелем»:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (+сушёный,жареный-1 ст.л.) — 1 шт
- Колбаски (копчёные,с костра) — 2 шт
- Рис (Самарканд от "Мистраль") — 60 г
- Перец болгарский — 0,25 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Петрушка (сушёная) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 2 щепот.
- Вода — 1,2 л
- Сметана (при подаче) — по вкусу
- Порошок чесночный — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
913.1 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
39.8 г |
углеводы
110.2 г |
Порции | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Суп с рисом и картофелем»:
-
Морковь натереть крупно.
-
Сладкий перец и лук нашинковать мелко.
-
Насыпать в кастрюлю с толстым дном, в которой будет вариться суп. Или обжарить на сковороде.
-
Подержать на огне с маслом, помешивая.
-
Затем овощную пассеровку заливаем водой.
-
Картофель измельчить.
-
Высыпать его в воду.
-
Длинные "охотничьи" колбаски нарезать колечками.
-
Отправить тоже в кастрюлю.
-
Уместно в суп добавить такой интересный рис от ТМ"Мистраль".
-
Насыпать его, когда вода нагреется.
-
Добавить зелень (у меня сушёная), чесночный порошок, соль, перец, паприку.
-
И для особого аромата вот такой высушенный жареный лук (продаётся в отделах восточной кухни).
-
Варим до готовности риса и картофеля.
-
Я варила 25 минут, потом выключила и настояла под крышкой.
-
Подаём на стол. Предлагаем к супу сметану.
-
Угощаемся, согреваемся!
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Valushok #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Okoolina #
1 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Ange77 #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Елена Превкусная #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Wera13 #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Ирушенька #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года natalya natasha s #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Tatanj #
19 февраля 2018 года вита110 #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Демурия #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года мисс #
19 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: